和溪镇:加减法同行,推动乡村振兴
2019-12-16 09:18:44 责任编辑:黄婷昀 来源: 南靖新闻网

南靖新闻网12月16日讯(通讯员 邹惠玲)三格化粪池正在普及,入户不带泥项目正在建设,农村人居环境正在大力改善……改革开放四十多年来,农村正走在乡村振兴的康庄大道上,百姓生活的幸福指数不断提升,但乡村振兴还有很长的路可走。

乡村振兴需要激发内生动力,输血还需造血,乡村振兴应政府引导,农民主导,激发农民的热情,因地制宜,引进人才,留住人才,发展当地特色产业,打造生态、宜居、文明的美丽乡村。

推动乡村振兴还需减法同行,消除薄葬后养,减少铺张浪费,提倡移风易俗,有利于推进乡村振兴。乡村振兴不只在经济建设方面,还应该在民俗民风方面下功夫,打组合拳创建乡风文明。和溪镇在各村大力开展移风易俗活动,推进文化讲堂建设,开展文化宣讲,不断推动村民走出人情消费,走向乡风文明。制定村规民约规范和约束村民的行为,通过健全红白理事会、村民议事会、道德评议会、禁赌禁毒会,并按章开展活动,使更多村民主动积极地参与到各项活动中来,共同遏制炫富攀比、大操大办、高价彩礼等不良风气。


漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号(县广播电视新闻中心6楼)
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县广播电视新闻中心