龙山镇:女子说唱队 传递好声音
2019-12-31 16:35:01 责任编辑:黄婷昀 来源: 南靖新闻网

    南靖新闻网12月31日讯(记者记者杨新栋)在龙山镇,有这么一支队伍,她们进村入户,把龙山镇近几年的点滴变化和党的方针政策编成闽南语歌词,用三句半、快板的形式唱出来,让老百姓坐得住、听得懂、易领会。

近日,记者在龙山镇双明村看到,女子说唱队的队员们用三句半、快板的形式正在表演节目,赢得围观群众阵阵喝彩。

接着说唱队又表演了《四中全会意义大》《不忘初心跟党走》两个节目,她们用的是地地道道的闽南语方言,村民们都听得懂,也喜欢听,通过他们的表演,普通老百姓也能领会到十九届四中全会的精神。

队长陈爱英介绍,2017年3月,在镇里的大力支持下,他们成立一支由12支表演队、约200名队员组成的“平安家庭女子说唱队”,说唱队的成员都是四五十岁以上的中老年人。她们根据时事不断编排调整节目,进村入户做宣传,先是将近几年来龙山镇的变化编入脚本,还将十九届四中全会的精神要点融入其中,把普通话变成本地话,书面语变成口头语,让老百姓坐得住、听得懂、易领会。

“女子说唱队”的演出不仅让大家的业余生活更充实,同时还能把党的好声音、好政策传递到最基层,队员觉得做这件事情很有意义。自十九大以来,说唱队已开展大型平安宣传演出8场,组织民间艺术爱好者下乡宣传活动12场,参加县里镇里的各个大型文艺汇演5场,不管是乡间地头,还是舞台市集,她们始终如一,用满怀激情为大家献上精彩的演出。

 

 


漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号(县广播电视新闻中心6楼)
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县广播电视新闻中心