县委召开理论学习中心组(扩大)会议
2020-01-09 16:16:21 责任编辑:黄婷昀 来源: 南靖新闻网

南靖新闻网1月9日(记者 马嘉伦)18日,县委召开理论学习中心组(扩大)会议。

县委书记黄劲武、县长钟科、县人大常委会主任曾连端、县政协主席李涌华等县各套班子在家领导,县法院院长、县检察院检察长,各镇(园)、土楼管委会及县直各单位相关单位负责人参加会议。

会议邀请福建日报高级编辑、福建农林大学兼职教授、硕士研究生导师薛东作《乡村振兴与乡贤参与》专题报告。报告围绕乡村振兴战略的逻辑分析与现实观照、政府作为及乡贤参与等方面,从政策如何演进、文化与历史情感如何表达、政府和乡贤角色如何扮演等问题进行了生动的讲解,内容丰富、主题鲜明、分析透彻,为我们如何更好地结合乡村振兴与乡贤参与提供了更多的思路。

县委常委、宣传部长黄镇平主持会议并要求,要加强平台搭建,为乡贤参与乡村治理搭建好平台,让他们将自身的知识阅历、城市资源带到乡村,成为城市和乡村之间共同发展的桥梁;要促进作用发挥,通过乡贤“造血”为脱贫攻坚工作提供新动力,鼓励引导他们成为社会正能量的传播者、脱贫攻坚的推动者、乡村振兴的践行者;要强化全员参与,坚持政府引导、乡贤出力、村民参与,充分调动乡村振兴各个群体的积极性,联动共建共治共享,共同为家乡发展出谋划策、建功立业。



漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号(县广播电视新闻中心6楼)
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县广播电视新闻中心