我县开展节前检查安全工作
2020-01-21 16:01:05 责任编辑: 黄婷昀 来源: 南靖新闻网

南靖新闻网1月21日讯(记者 张义连日来,县领导带领相关部门人员开展节前农产品、食品安全大检查。

1月20日,副县长杨燕明带领县市监局、县农业农村局、县工信局相关工作人员先后来到荆南大市场、旺德隆超市和万嘉豪大酒店进行节前食品安全检查工作。

检查人员对与人民群众节日消费密切相关的以及群众日常生活必需的粮食制品、畜禽肉、肉制品、水产品、果蔬、酒类、饮料、调味品等重点食品加大监督检查力度,仔细查看了经营者是否证照齐全,预包装食品、散装食品是否存在过期现象,食品标签是否符合规范要求,肉制品是否有检验检疫证明,果蔬是否经过农残检测以及经营者的进货台账和产品销售是否齐全等进行监督检查。全力保障春节期间食品安全,确保群众过一个欢乐祥和的春节。

1月19日,副县长刘升蔚带领县农业农村局相关工作人员先后来到荆西市场、毅顺农药店、漳州宝利达农业科技有限公司和漳州温氏农牧有限公司等地,开展农业安全生产暨农产品质量安全春节前大检查。

每到一处,检查人员通过查阅资料、销售记录、询问商店负责人和现场查看的方式,重点检查县内饲料、农药批发商店和零售商店,蔬菜水果生产基地、经销商摊点,并对农产品售卖资质进行核查,强化与农产品质量安全相关的投入品的源头监管,保障市民吃得安心。确保全县人民群众过一个欢乐祥和的节日。


漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号(县广播电视新闻中心6楼)
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县广播电视新闻中心