县领导调研新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
2020-01-26 17:48:50 责任编辑:潘志宏 来源: 南靖新闻网

南靖新闻网126讯(本网记者 杨新栋)126,县长钟科带领相关单位人员深入一线调研新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

县长钟科一行先后察看了县图书馆、县游乐园,实地了解公共场所的开放情况。他指出,春节期间公共场所的人员流动较大,各级各部门要牢固树立以人民为中心的思想,做好源头把控工作,做好外来流动人员的登记及重点人员的观察工作,及时关注人员动态。

钟科还来到县疾控中心,详细查看了医用口罩、防护服、实验室等医疗物资储备情况,指出相关部门要以对人民群众健康高度负责的态度,明确各自职责,加强部门之间的联控联动,全力以赴做好防疫物资的调配等工作。

在县医院,县长钟科同医务人员亲切交谈,对一线医护人员主动放弃节日与家人团圆,坚守岗位辛勤工作和甘于奉献的精神给予高度赞扬,同时要求医务人员要加强自我防护,防止感染,才能更好地做好防疫工作。

钟科强调,各级各相关部门要加强统筹协调和配合工作,全力以赴、科学有效地抓好疫情防控,把做好疫情防控工作作为首要任务,全力抓好防控各项工作措施的落实;同时要加强舆论引导,及时发布和回应社会关切的问题,对造谣传谣、引发社会恐慌的要进行从重从严处理,确保我县广大群众过上安定祥和的春节。


漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号(县广播电视新闻中心6楼)
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县广播电视新闻中心