县领导深入一线检查指导疫情防控工作
2020-01-28 16:41:17 责任编辑:刘文财 来源: 南靖新闻网

南靖新闻网1月28日讯(记者余祥龙杨新栋庄子熙)连日来,领导带领相关单位人员深入一线检查指导疫情防控工作

1月28日,县委书记黄劲武等领导来到书洋、梅林,检查督导疫情防控工作。

在土楼景区,县领导黄劲武、黄镇平、黄庆荣一行先后来到田螺坑景区验票口、土楼接待中心、书洋镇往云水谣方向临时卡口、云水谣景区璞山验票口、官洋村卫生所、部分民宿以及我县与永定区交界卡口等地,现场察看了景区关停、疫情防控、宣传动员等工作落实情况。

检查中,黄劲武指出,景区关停,并不代表工作人员放假,而是压力更大、责任更重,景区工作人员要充分认识疫情防控工作的严峻性和复杂性,以对游客、居民以及全体员工健康安全高度负责的态度,继续做好值班值守,积极主动、态度友好地做好景区关停的解释工作;要设置好体温测量点,对过往人员进行体温检测,采取一切必要措施做好景区疫情防控工作;要多部门联动,多措并举,着力构筑严密的疫情防控网;要强化摸排全覆盖,组织人员深入景区、民宿、建设工地等场所,摸排返乡人员和外来人员,全面落实各项措施;要做好宣传工作,让景区村民、商户等更了解政策措施、防疫知识等,切实从自己做起,从身边做起,共同参与,共同防控,切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,让人民群众过一个平安祥和的新春佳节。(余祥龙)

1月28日,县长钟科深入靖城等地,检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控措施落实情况。

钟科先后来到靖城交通执勤点和高速公路出口,看望坚守岗位的工作人员,听取疫情防控工作调度、措施落实、过往车辆检测等情况汇报,并叮嘱他们要做好个人防护、保护自身安全。

钟科指出,目前是新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的关键时期,各级、各部门要落实好联防联控、群防群控、群防群治,网格化管理和排查登记等防控措施,构筑起疫情防控的严密防线,同时全力做好药品、消毒物品、防护用品、救治器械等防控物资供应保障,确保各类生活物资供应。

钟科还检查靖城镇主要领导及相关人员的在岗在位情况,详细了解靖城镇在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控措施落实情况。钟科强调,各级、各相关部门要学习贯彻好中共中央政治局常委会会议精神和习近平总书记的重要讲话重要指示精神,严格落实好省委视频会议精神,压实责任、强化举措,科学防治,全力以赴打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战。(杨新栋)

1月27日,县委常委、宣传部长黄镇平副县长赖国贤带领相关单位人员先后来到县委党校医学观察点、荆南农贸市场、县卫健局等地,详细察看、了解当前我县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展情况,协调解决疫情防控工作中的重点难点问题。

县领导要求,各相关部门要进一步提高责任意识,严格按照要求,加快集中医学观察点筹建工作;进一步压实责任,明确分工,加强部门联动,做好防疫物资调配;要加大疫情防控宣传力度,做到人人自觉参与宣传及防控;要做好源头把控工作,做好外来流动人员的登记及重点人员的观察工作;要加强医务人员的专业培训,妥善做好医护人员防护工作。(庄子熙


漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号(县广播电视新闻中心6楼)
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县广播电视新闻中心