我县召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作指挥部会商会
2020-02-02 16:01:25 责任编辑:黄婷昀 来源: 南靖新闻网

南靖新闻网2月2日(记者 谢福林)2月1日,我县召开新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部会商会,进一步学习贯彻习总书记关于疫情防控工作的重要讲话、重要指示批示精神,并对下阶段防控工作进行再研究、再部署、再落实。

县委书记、县防控指挥部总指挥长黄劲武,县长、县防控指挥部总指挥长钟科,以及县委其他常委、县政府副县长和县防控指挥部各成员单位主要领导参加会议。

县委书记、县防控指挥部总指挥长黄劲武传达学习贯彻省、市有关应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作会议精神,并听取了我县防控工作总体情况和各组工作情况汇报,现场协调解决具体问题,对指挥部运作和下一步防控工作提出指导意见。

黄劲武强调,要以更高的站位认清防控形势,深刻领会中央和省市防控疫情工作会议精神,坚决克服麻痹思想和松懈意识,拿出更加务实管用、更加具体有效的措施来应对即将到来的返工潮、开学季等新一波返程高峰,不折不扣把各项防控工作落到实处。要以更高的效率抓好统筹协调,根据防疫形势的最新变化,结合实际工作需要,在原有的基础上增设社会捐赠联系组、企业生产保障组、干部担当作为组、社会稳定协调组等四个小组,不断优化指挥协调机制和工作流程,确保防控工作集中统一、高效运转。要以更高的标准强化源头防控,要强化重点区域防控,进一步加强高速路口、动车站、市际之间等区域的检测排查工作,做到“逢车必查、逢人必测”;要强化重点人员管理,抓好湖北(武汉)来靖人员、密切接触人员、自行居家隔离观察人员出现健康状况人员的跟踪管理工作,对新增的重点地区人员来靖和返靖人员要及时登记;要强化重点措施落实,加大精准摸排和管控力度,全覆盖、零死角落实落细各项联防联控措施,不可多头指挥、不可慌乱无序、不可浪费资源、不可推诿扯皮,切实构筑群防群治的严密防控体系。要以更高的水平保障返程高峰,指挥部各成员单位务必要积极协作、加强配合,按照于伟国书记提出的“三个阶段、三道防线、三管齐下”的要求,落实好管行业管防疫责任,针对不同行业、群体及早制定具体防控预案措施,做到严防死守、严阵以待、严明责任、严肃纪律,切实做好返程高峰疏解和疫情防控工作。

县长、县防控指挥部总指挥长钟科要求,防控要严,要按照“外防输入,内防扩散”的基本原则和要求,加强巡逻管控,坚决杜绝外来病例输入,同时要继续做好重点对象摸排、严控人员聚集以及机关单位工作人员的上班管理,确保坚决打赢疫情防控阻击战。宣传要活,各相关部门要把形势讲清楚、把注意事项讲清楚、把后果讲清楚,确保疫情防控知识深入人心、家喻户晓。准备要足,一方面,医疗物资保障要足,确保防疫工作安全、顺利开展,另一方面,市场物资供应要足,要继续加大监管力度,维护好市场秩序,确保物价稳定。工作要实,疫情就是命令,防控就是责任。各级党政领导干部要按照突发公共卫生事件一级响应要求,坚守岗位、靠前指挥、加强值班值守,做到守土有责、守土担责、守土尽责。



漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县融媒体中心