我县部署疫情防控工作
2020-02-06 16:14:30 责任编辑:黄婷昀 来源: 南靖新闻网

南靖新闻网2月6日(记者 余祥龙 马嘉伦)2月5日,我县组织收看市委常委(扩大)会暨疫情防控工作领导小组第三次会议,并部署我县下阶段疫情防控工作。

在收看全市视频会后,县委书记、县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部总指挥长黄劲武主持县委常委会(扩大)会议。县长、县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部总指挥长钟科,县人大常委会主任曾连端,县政协主席李涌华等县各套班子在家领导,各镇(园)及县直相关单位负责人参加会议。

县委常委会(扩大)会议学习贯彻落实习近平总书记在中央政治局常务委员会研究加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神和省委、市委有关会议精神,研究部署我县下阶段疫情防控工作。

县委书记、县防控指挥部总指挥长黄劲武在会上强调,全县各级、各部门要认真学习领会中央和省、市会议精神,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,全力落细落实落准各项防控措施,坚决打好这场疫情防控的人民战争。要清醒警醒,坚决克服懈怠思想,深刻认识疫情防控工作的严峻性、薄弱性和紧迫性,不可盲目乐观、麻痹松懈,宁可十防九空、不可工作落空,宁可有备无患、不可用而无备,宁可过度防范、不可侥幸放松,宁可干部辛苦、不让群众添堵。要从严从紧,切实抓好查防管控,坚决以“大概率”思维来应对“小概率”事件,进一步加强重点人员排查和重点道路管控,对农村社区小区进行封闭管理,强化宣传引导,外防输入、内防扩散,切实做到不漏一人一车、一房一屋,确保查的准、防得死、管得住、控得稳。要群策群力,全力保障生产生活,要在抓好疫情防控的同时,统筹抓好改革发展稳定的各项工作,做到抓疫情防控与抓生活保障、抓生产发展、抓社会稳定“两手抓、两手硬、两不误、两促进”。要严督严查,确保责任落细落实,进一步压紧压实各级各部门的工作责任,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,敢于担当、勇于斗争,第一时间把疫情防控工作的各项任务和措施落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战!

县长、县防控指挥部总指挥长钟科指出,非常时期要有非常认识,要进一步提高政治站位,深化思想认识,克服麻痹大意思想,切实做好疫情阻击阻断;非常时期要有非常措施,要严防县域之间及社区、村(居)重点人员输入,做到外防输入、内防扩散,坚决杜绝域外病例输入我县;非常时期要有非常氛围,要进一步加强防疫知识宣传,提高群众防疫水平,在全社会营造浓厚防疫氛围;非常时期要有非常效率,各级各有关部门要及时落实各项防控措施,与时间赛跑,切实提高响应速度及工作效率;非常时期要有非常纪律,要落实好属地管理责任,坚定不移把各项决策部署落到实处,落实企业主体责任,进一步加强人员管控,严厉打击各类违法犯罪行为,坚决打赢疫情防控阻击战。非常时期要有非常统筹,要加强经济运行调度,有序组织企业复工复产,抓好重点项目建设,统筹抓好改革发展稳定各项工作,确保经济运行平稳。


漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县融媒体中心