奎洋镇:父子齐上阵 助力防疫战
2020-02-10 16:13:06 责任编辑:潘志宏 来源: 南靖新闻网

南靖新闻网2月10日讯(本网记者 庄伟杰 吴跃彬 通讯员 陈海林)2月8日,在奎洋镇319国道交通防疫留验站,王博楷身着特警大队辅警制服,协助一线执勤人员指挥车辆进站、查看证件、测量体温。父亲王勇山守候在儿子身旁,拿起笔和统计表格,填写相关信息。

据了解,从1月31日起,县公安局、交通局、卫健局及奎洋镇村等相关部门联合在319国道设立留验站。王勇山作为奎洋镇派出所所长与一线执勤人员,分工协作,对所有入漳车辆人员逐一开展交通检疫。

疫情发生后,县公安局党委发出《倡议书》,号召全局民警、文职、职工和辅警积极报名到一线防抗疫情,在县公安局禁毒大队当辅警的王勇山妻子,第一时间报名,主动要求到防疫一线。回家后,她与在县巡特警大队参加寒假社会实践的返乡大学生儿子王博楷聊起这事。没想到,母子俩的想法竟然不谋而合地想到一块,于是,王博楷跟随父亲到奎洋镇319国道交通防疫留验站,与其他人员共同值班。

该留验站与龙岩适中镇交界,是闽西地区入漳的重要途经之地。过往车辆和人员较多,工作量较大,随时都可能有车辆过往,实行24小时执勤制。当天下午2点多,王勇山依旧在执勤,儿子王博楷从食堂提来份盒饭,送到父亲手中,换下父亲。王勇山在一旁的简易账篷中迅速地填饱肚子,马上又投入紧张的交通防疫工作中。


 


漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号(县广播电视新闻中心6楼)
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县广播电视新闻中心