靖城镇:小小“出入证” 防疫大作用
2020-02-10 16:18:32 责任编辑:潘志宏 来源: 南靖新闻网

南靖新闻网2月10日讯(本网记者 吴跃彬 通讯员 陈智琛)近日,靖城镇创新工作方法,引入“临时工作证”,实行严格的出入证管理制度,坚决把牢村区疫情防控重点、难点。

在靖城镇阡寨疫情防控劝导站,记者看到,志愿者正在对入村人员进行信息核对、测温登记。

一张小小的“临时出入证”,既为各劝导站快速有效的甄别并劝返外来人员提供了依据,也进一步减少了本村村民非必要的外出人数和次数,避免不必要的人员流动造成的风险,得到了村民的理解和支持。

据悉,近段时间,阡桥村和尚寨村进一步严密设卡封闭管理,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线,实行严格地出入证管理制度,加强对外来人员的防控工作。通过在主要路口设卡排查,切实守好门、管好人。

 “5日开始,我们对阡寨片区进出村的群众实行“人证合一”防控方法。群众出入村必须出示临时出入证,经信息核实正确,以及体温测试正常、正确佩戴口罩后才可以放行,对于其他要入村的外村人员,我们会直接“硬核”劝退。” 靖城镇疫情防控工作指挥部副组长刘建发说。


 


漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县融媒体中心