高新园:多措并举 助力企业平稳复工
2020-02-11 15:55:55 责任编辑:潘志宏 来源: 南靖新闻网

南靖新闻网2月11日讯(本网记者 谢威 杨新栋 )2月10日,高新园有8家企业复工,为了全力防控疫情,做好企业复工工作,高新园多措并举助力企业平稳复工。

在高新园万利达集团有限公司大门口,员工正陆续通过厂区大门的消杀通道进入厂区,厂区内已全面消毒清理,随处可见新冠肺炎疫情的防控知识宣传标语。SMT贴片车间内,工人们统一佩戴口罩对自动化贴片机台进行检测、上料工序。

SMT贴片厂厂长魏跃敏还告诉记者,公司在全力做好复工准备的同时还采用每天对厂区进行消杀,动态管控员工健康情况,改变集体用餐为独立用餐,并准备防疫应急车辆等方式,确保复工生产和疫情防控两不误。

当天,高新园还有其它7家企业同步复工。然而年前,防疫物资来源、复工标准、防疫机制、人员管控还是这些企业复工的最大困扰。为了全力防控疫情,做好企业复工工作,高新园成立了复工企业临时党支部,帮助协调企业复工过程中遇到的困难,助力企业复工的决定。

“截止目前,我们高新园共有42名党员干部,全部按照“六抓六到位”一线工作要求下沉到园区企业去宣传“企业复工十个必须”等防疫措施,并与靖城镇抽调16名干部成立四个企业复工督导组,督查指导园区147家企业复工前准备(工作)。并且我们还购买一批消毒液分发给复工企业,同时帮助组企业联系口罩、防护服等防疫物资,确保企业在有效防御疫情的同时,正常有序生产。” 高新园新冠肺炎防控指挥部副指挥长黄荣贵说。


漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县融媒体中心