县委常委会会议暨疫情防控指挥部会商会议召开
2020-02-14 09:20:35 责任编辑:黄婷昀 来源: 南靖新闻网

南靖新闻网2月13日讯(本网记者 谢福林) 2月12日,县委书记黄劲武主持召开县委常委会会议暨疫情防控指挥部会商会议召开。

会议传达学习贯彻习近平总书记在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时重要讲话精神。会议强调,要坚决贯彻上级决策部署,把疫情防控工作抓实抓细,以更加坚定的信心、更加顽强的意志、更加果断的措施,紧紧依靠人民群众,坚决遏制疫情扩散蔓延势头,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

会议传达学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,并提出我县贯彻意见。会议要求,全县各级各相关部门要进一步提高政治站位,增强责任感和紧迫感,结合南靖实际,坚决贯彻好、落实好中央和省市县委部署要求,坚持依法防控、依法治理;要积极宣传引导,营造良好氛围,引导群众依法支持和配合疫情防控工作;要严格执法司法,夯实法治保障,严厉打击各类破坏疫情防控工作的违法犯罪行为,保障社会安定有序;要积极统筹谋划,推进法治建设,巩固提升我县司法体制改革成果,确保我县疫情防控工作依法有序取得良好成效。

会议传达学习贯彻中共中央办公厅国务院办公厅印发《关于防范化解和妥善处置群体性事件的意见》的通知精神。会议要求,全县各级各相关部门要深化认识,高度重视群体性事件,决不能掉以轻心,力争以最小的代价、最快的速度、最好的效果把事件遏制在最小范围内;要健全完善处置体系,依法处理好群体性事件,扎实做好事件的善后工作;要加快建设精细化的网格管理体系,通过科技化手段、招募志愿者等方式,建设更加完整的管理平台,推动形成“人人齐参与”的良好局面,为抓好疫情防控、治安维稳、社区服务等工作打好基础,推进社会治理更加科学化、规范化。

会议传达学习贯彻全省加强疫情科学防控推进企业有序复工复产视频会议主要精神。会议指出,要深刻认识防控工作和有序复工复产的辩证统一关系。疫情防控工作仍然是当前最重要的工作,是企业有序复工复产、保持经济平稳运行的前提;复工复产既是做好疫情防控工作的必然需要,也是保障人民群众生产生活的必然要求,在抓好疫情防控工作的同时,要统筹推进经济社会发展各项工作,坚持两手抓、两手硬、两不误、两促进,决战脱贫攻坚,全力保障“十三五”圆满收官。

会议传达学习贯彻市委邵玉龙书记来靖检查指导防控工作时的讲话要求。会议强调,要深刻领会邵书记的有关指示精神,积极认真做好“科学防疫、严格管控、有序复工”的各项工作。在科学防疫上,要更科学、更精准、更有效,确保取得更好的效果;在严格管控上,要更严格、更到位,不能有丝毫的马虎和放松,不折不扣落实好各项防控措施;在有序复工上,要抓实抓细企业、项目复工复产的各项健康管理工作,群策群力帮助企业解决困难,急问题之所急,解问题之所需,推进复工复产更加科学、严格、有序。

会议听取全县疫情防控工作以及复工复产复学的有关情况汇报。会议要求,全县各级各部门要严格按照中央和省、市的部署要求,切实把疫情防控各项工作落实落细落到位。要突出抓好“查防管控处”工作,查要更清楚、更彻底,防止出现遗漏;防要在排查的基础上,根据对象性质做到更严格、更细致;管要更到位、更精准;控要更及时、更科学;处置要更迅速、更有效。要突出抓好“校企督组稳”工作,学校开学和企业复工要做得更加细致、到位,各镇(园)、各相关部门要深入企业、工地、学校等,摸清具体情况,为复工复产复学做足准备,力促满足开工条件的企业项目早开工、早见效,对暂不具备开工条件的企业项目要具体问题具体分析,科学帮助解决难题;要做好督促指导,推动工作落实更到位;组织部门要加强党建引领,强化正面激励,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,让党旗在疫情防控一线高高飘扬;要加强社会稳定工作,为经济发展和疫情防控营造更加和谐稳定的社会环境。

会议研究了对疫情防控一线表现突出的先进典型进行通报表扬的有关事项。

会议还研究了其它事项。


漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号(县广播电视新闻中心6楼)
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县广播电视新闻中心