龙山中心幼儿园:家园携手 童心战“疫”
2020-02-14 15:26:47 责任编辑:潘志宏 来源: 南靖新闻网

南靖新闻网2月14日(本网通讯员 冯文忠 杨舒娴)在防控疫情期间,为了丰富孩子们的假期生活,连日来龙山中心幼儿园开展“童心共战‘疫 ’ 宅家乐趣多”系列活动,开展了精彩纷呈的教学活动,让家长与孩子、教师与幼儿开启轻松愉快的陪伴模式。

活动中,老师们设计了丰富多彩的教学内容:亲子温馨阅读、防疫实用知识、有趣的科学实验、快乐的体育运动。各班教师通过班级电话家访、微信群强化互动,音频、视频互联,成果共享,家园携手,每天做好跟踪、指导,带领孩子们积极投身到畅游、畅想、畅玩的三大活动主线中去。“畅游科学世界”让孩子们开动脑筋,尝试了水中的花朵、吊米瓶、会跳舞的牙签等科学小实验;“畅想”让孩子们通过绘画、手指操等方式初步认识防控冠状病毒知识,跨越时空,一起为武汉加油!为中国加油!“畅玩”让孩子们放飞想象的翅膀,学习用灵巧的双手,为梦想成为一个个小运动员、小手工家、小画家、小益智能手而努力。

非常时期扑灭不了孩子们对学习的热情,在这特殊的日子里享受亲情,创意学习,合理锻炼,收获快乐,共同期待着早日相聚美丽校园。




漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号(县广播电视新闻中心6楼)
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县广播电视新闻中心