陈懿敏:退伍不退“疫” 一线守关口
2020-02-14 15:47:45 责任编辑:潘志宏 来源: 南靖新闻网

南靖新闻网2月14日讯(本网记者 陈琳 吴跃彬)近日,在龙山镇战“疫”队伍里出现了一个年轻的面孔,她就是返乡退伍女大学生陈懿敏。在家人的支持下她选择当一名志愿者,主动请缨,到疫情防控一线贡献力量。

在龙山镇疫情防控劝导站,记者看到,一位身穿志愿者马甲、戴着眼镜和口罩的女孩不时给过往的车辆人员进行体温测量和劝导等,她就是自告奋勇当志愿者的退伍女大学生陈懿敏。

陈懿敏在2014年入伍东海舰队,2016年退伍复学,曾获国家励志奖学金、省“百优魅力团支书”等荣誉。面对进出车辆人员,她耐心劝解,一遍遍确认出入人员的身份信息和安全,看到没有戴口罩的,都会进行劝导。白天劝导结束后,陈懿敏每天晚上还跟随村两委挨家挨户到群众家里宣传疫情防控科普知识。

陈懿敏的父亲是龙山镇的低保户,也是一名残疾退役军人。对于女儿的志愿者工作,他十分支持,鼓励女儿积极回报社会。

而这只是大学生志愿者为防疫贡献力量的一个缩影,连日来,返乡大学生们冲锋在前,战斗在防疫一线,用担当奏响青春凯歌。

 


 


漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号(县广播电视新闻中心6楼)
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县广播电视新闻中心