【新闻特写】我请战!来自县医院医护人员战“疫”决心
2020-02-14 15:51:49 责任编辑:潘志宏 来源: 南靖新闻网

南靖新闻网2月14日讯(本网记者 于悦 陈成平 通讯员 吴森辉 )近日,面对疫情,来自县医院的22名医护人员,主动请战,要求奔赴前线,和战友们一起打赢这场战“疫”。

在接到漳州市卫健委《关于紧急选派援鄂医疗队后备医务人员的通知》后,来自县医院的22名医护人员斗志昂扬,纷纷主动写下请战书,申请奔赴前线。

县医院党支部副书记朱美秋说:“我们经过层层筛选,最终选定业务能力较强,综合素质较高的两位护士,一个是张艺芬,一个是戴微微,两名护士作为驰援武汉的后备医疗人员。”

戴薇薇,是县医院重症监护室的一名护师,同时,她还是一个三岁孩子的母亲。在接到通知的第一时间,还没和家人商量,她就先斩后奏,为自己报名了。

张艺芬,是县医院内科的一名护师。她说,跟其他的同事相比,她还没有组建家庭,父母亲也都还年轻,能够照顾自己,家庭压力较小。所以,面对疫情,她更要冲在最前面。

在采访中,记者问她们,面对疫情,会害怕吗?她们的回答,很诚实,也很坚定。如今,这两位随时准备奔赴抗疫一线的逆行者,正在中医院的隔离病区进行着紧张的培训,随时等候冲锋的号角。

“害怕肯定是有的,每个人都会害怕,但既然我们选择了这个职业,我们就应该做这个职业应该做的事情:救死扶伤、身先士卒。” 县医院护师戴微微说。

“那些害怕肯定是会有的,但是看到这么多人患病,真的也很想在一线为他们服务。”县医院护师张艺芬说。

编后语:面对疫情,任何人都会害怕、恐惧,但是明明害怕、恐惧,却又义无反顾的逆行者们,值得所有赞誉。虽然看不清你的脸,但我知道你在拼尽全力护我平安。加油,南靖的逆行者们,待到疫情结束,春暖花开,请你们摘下口罩,让我们看看你,美丽的容颜。


 


漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号(县广播电视新闻中心6楼)
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县广播电视新闻中心