金山镇:“防控”“复工”两手抓 两不误
2020-02-14 15:55:04 责任编辑:潘志宏 来源: 南靖新闻网

南靖新闻网2月14日讯(本网记者 阮凌虹 杨新栋 通讯员 黄智杰)疫情防控仍是当前最重要的工作,金山镇在全力抓好疫情防抗的同时,抓紧企业复产复工工作,切实保障了人民群众生活生产要求和经济平稳运行。

在金山镇盛业食品有限公司,记者看到,企业在厂区主要出入口设置了体温检测点,员工们正有序进行体温测量、手部消杀等工作,企业还为员工们配发口罩等防疫物资。在公司的生产加工车间记者看到,数十名工人身穿工作服、头戴工作帽、统一佩戴口罩,各司其职,忙碌生产。厂长吴贞告诉记者,公司目前返岗员工近60人,在确认员工身体健康状况后才允许返岗,且均为本地村民,目前公司正全力赶制生产订单。

在金山镇另一家复工企业万士利食品有限公司,工人正在对厂区内的公共场所进行全面消杀。除了每天两次的厂区消杀、动态管控员工健康情况外,公司还组织了多场次培训,向员工们宣传疫情防控的相关知识,并制定了疫情防控期间的上班制度,确保复工生产和疫情防控两不误。

为有序做好企业复工复产,金山镇提早谋划,摸清企业复工时间、外省籍及重点疫区员工及防控物资储备情况,严格对照工业企业复工“十个必须”要求,认真落实企业复工报备制,同时根据福建做好扶持企业“六稳”工作若干措施政策宣传,鼓励企业用足用好24条政策。截止目前,金山镇已复工企业9家,准备复工企业6家。

“疫情当前金山镇早早成立企业疫情防控领导小组,做到“两明确、一督促”,进一步明确挂钩归上企业领导责任和归下包村领导责任,督促企业制定“一企一册”复工方案,认真贯彻落实省市县关于企业复工复产的相关文件、精神,切实让企业复工的疫情防控做到有人抓有人管,有序、有力、有效推进企业复工复产。”金山镇防抗新冠肺炎工作指挥部副总指挥长廖天中说。


漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号(县广播电视新闻中心6楼)
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县广播电视新闻中心