我县部署第一季度安全生产工作暨保障疫情防控工作和节后企业复工复产安全工作
2020-02-20 16:46:22 责任编辑:黄婷昀 来源: 南靖新闻网

南靖新闻网2月20日讯(记者 杨新栋)219日,我县组织收看全市第一季度安全生产工作暨保障疫情防控工作和节后企业复工复产安全视频会,并部署相关工作。

县长钟科,县委常委、常务副县长詹文华及相关单位人员参加会议。

视频会议强调,各县、市、区要充分认识企业疫情防控的重要性,牢记“没有安全,生产不可持续”,保持清醒,高度重视,压实责任,为企业提供安全环境保障;要针对形势特点,进一步加强消防安全、企业安全管理、企业复工复产方案管理及重点项目建设施工管理等。

会后,我县立即召开全县第一季度安全生产工作暨保障疫情防控工作和节后企业复工复产安全工作会议。

县长钟科指出,各相关部门要认真按照视频会议精神,抓好贯彻落实,认真对照《全县2020年春节期间安全生产情况》内容,找准差距,补缺补漏。

钟科强调,各级各部门要警醒警惕严肃对待。安全生产这根弦要绷得更紧、标准要更高、措施要更严,以抓好防控、稳定、安全工作的“三联动”,有效应对疫情防控关键期、返岗返工高峰期、复工复产上升期的“三碰头”,确保在做好疫情防控的同时,保持安全生产形势稳定;要精准精细严密防范。统筹做好复产复工安全监管、服务与疫情防控工作,进一步完善防控方案,加强保洁消杀,严格健康管理。做到监管“严中有细”,既要狠抓隐患排查整改和重点行业领域监管,也要狠抓企业安全教育培育、日常细节管理。同时做到服务“雪中送炭”,做好服务企业用工、保障生产要素、协调防疫物资、保障资金周转、优化审批服务,把贴心服务更加精准高效地落到疫情防控和复工复产的急需处,确保企业能够开足马力抓紧生产,努力将疫情对经济社会运行的影响降到最低;要不折不扣严抓落实。始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,加强研判调度,坚持靠前指挥,层层压实责任,坚决守牢、守住安全底线。



漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号(县广播电视新闻中心6楼)
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县广播电视新闻中心