金山镇:科学防疫 复工复产马力全开
2020-02-26 16:01:58 责任编辑:潘志宏 来源: 南靖新闻网

南靖新闻网2月26日讯(本网记者 颜欣 吴跃彬)疫情当前,为有序做好企业复工复产,金山镇做到谋划早、要求严、责任明、服务优,严格落实企业复工申请报备制度,明确挂钩企业领导责任,指导企业做好各项防疫工作。

近日,记者走进位于金山镇的益加益食品有限公司,看到在厂区主要出入口处的体温监测点,工人们一律需经过体温测量、酒精消毒并佩戴口罩,才能进入车间。

据公司总经理赖志忠介绍,目前公司已对口罩、酒精、次氯酸钠消毒水等防疫物资做了充分储备,并对所有员工生活轨迹进行详细摸排了解,目前到岗的生产部员工都是本县户籍。在正式复产前,在金山镇相关人员指导下,公司还对所有员工开展了防疫等相关知识的岗前培训。

在金山镇另一家复工企业德辉食品有限公司,记者看到,在生产加工车间,数十名工人身穿工作服、头戴工作帽、统一佩戴口罩,各司其职,忙碌生产。企业管理人员告诉记者,公司除了每天多次的厂区消杀、动态管控员工健康情况外,根据县关于支持企业复工复产十条措施等政策指导及要求,还制定了疫情防控期间的上班制度,确保复工生产和疫情防控两不误。

 疫情当前,为有序做好企业复工复产,金山镇做到谋划早、要求严、责任明、服务优,严格落实企业复工申请报备制度,明确挂钩企业领导责任,指导企业做好各项防疫要求。

 “截至目前, 我镇规上企业已复工24家, 复工率 82.8%。下阶段, 按照市委提出的“坚持不懈抓防控, 能快则快抓复工”的要求, 进一步压紧责任, 精准帮扶, 督促企业制定”一企一策”复工方案, 建立问题反映协调解决机制, 严格落实企业防控主体责任及省六稳24条、市18条、县10条帮扶措施, 加强企业安全教育和培训力度, 做实做细复工复产疫情防控工作, 切实当好企业复工的‘护航员’。”金山镇防抗新冠肺炎工作指挥部副总指挥长廖天中说。


 


漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县融媒体中心