战“疫”模范标兵 示范引领在“疫”线
2020-02-26 16:06:42 责任编辑:潘志宏 来源: 南靖新闻网

南靖新闻网2月26日讯(本网通讯员 何榕文)习总书记说“基层党组织和广大党员要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。”广大党员干部应该充分发挥先锋模范作用,在疫情防控一线示范引领、担当作为、服务攻坚,以实际行践行着初心和使命。

一、遵守防控要求。以“战时”状态应对“大考”时间就是生命,生命高于一切。面对突如其来的疫情,各地党员干部应把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示精神上来,严格履职,坚持守土有责、守土担责、守土尽责。各地党员干部带头减少外出活动,不串门、不聚会、不聚餐;带头推后甚至取消各类婚嫁喜宴,丧事从简。自觉扛起防控责任,加入抗疫大部队,让党旗在战“疫”中飘扬,党徽在“疫”线闪耀,共同构筑防疫战线。

二、加强联防联控。基于党委的坚强后盾,各地干道留验站成立防疫临时党支部,落实好各项防控措施,组织开展全覆盖、零遗漏的“地毯式”登记排查,做到不漏一户、不漏一人,以最快速度了解落实好流动人员健康状况,对重点区域返乡人员进行盯人盯梢,每日测量体温,建立的个人健康信息卡,尤其是建档立卡贫困户防疫防返两不误。推行线上“健康状况每日一报”机制,通过微信群发动群众每日上报家人体温,指定由党员担任群主进行收集和上报,有效提升排查防控效率。

三、做好群众工作。各地党员干部佩戴党徽、亮出身份、冲锋在前,做好群众工作,稳定情绪,增强信心,利用密切联系群众优势进一步增进群众感情,做到情系群众、敬畏群众,哪里有困难,哪里就有党员的身影,党员永远战斗在第一线,成为保护群众的坚强堡垒,经常性的入户,宣传疫情防控知识,积极引导群众抵制制售伪劣产品、哄抬物价、非法牟利等扰乱市场秩序的行为,教育群众杜绝捕猎、贩卖、购买、加工、食用野生动物,杜绝利用疫情相关信息以捐赠的名义、虚假售卖口罩、以退改签为由实施、冒充客服实施诈骗、利用虚假信息造谣等实施诈骗。

四、落实奖惩机制。各级党委和政府成立疫情防控监督检查工作组,坚持“到位不越位”“帮忙不添乱”的原则,以微信视频“线上督察”的方式充实和提升疫情防控期间的检查力度,做到“点对点”、“人对人”的精准监督。同时及时处置监督检查、信访举报等工作中发现的涉及疫情防控的问题线索,对不听指挥、不服安排、擅离职守、不敢担当、落实不力等失职失责的干部,进行严肃问责。实施疫情防控一线正向激励措施,激励广大党员、干部在疫情防控阻击战中敢担当、善作为。


漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号(县广播电视新闻中心6楼)
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县广播电视新闻中心