书洋镇:打造全域旅游新时代 踏上全面发展新征程
2020-03-03 15:37:38 责任编辑:潘志宏 来源: 南靖新闻网

 南靖新闻网3月3日讯(记者罗艺欣、张义,通讯员吴庆鑫)2019年,书洋镇坚持“旅游兴县”发展战略,以发展全域旅游作为转变经济发展方式的突破口,在规划体系、产业布局、开发模式、体制机制等多个方面积极探索实践,形成全域规划、全景打造、经济社会协调发展和生态环境保护多赢的新格局。

书洋镇注重了解游客们的需求,以民宿聚落项目为依托,充分发挥“世遗土楼”品牌,盯紧目标,以更加开放的意识和更加务实的举措推进招商引资,重点引进休闲文化旅游、休闲农业、酒店服务业等优质产业,尚水上田项目就是其中之一。

走进宗源楼,记者看到在每个房间里都放置有一个长度1.9米,宽度和高度均为0.94米的太空舱。太空舱分上下两层,外表镶有蓝色的灯管,在每个舱内配有镜子灯、主照明灯、排气扇、烟感器、小型灭火器和感应卡等设施。

据了解,太空舱是把过去小旅馆、青年旅社的多人间的诸多弊端加以改良,在保持原有单位面积入住人数的情况下,使住客拥有了独立私密的睡眠空间,同时还增设了相应更加完善的安全防范设施与措施。

书洋镇的目标是打造一个空间优化形态美、绿色发展生产美、创业富民生活美、村社宜居生态美、乡村文明和谐美的“五美”及旅游度假、休闲娱乐功能的新型现代化休闲特色旅游美丽乡村。

在不断深入开发各类旅游项目的同时,书洋镇也不忘加紧旅游配套设施的建设。田螺坑景区修建了10栋安置房,能安置75户,解决田螺坑居民的安置问题。

为保障上坂村村民的安全出行,书洋镇还在田螺坑景区修建了一条长330米的木栈人行道,实现人车分流。

旅游设施的日趋完善和多样化,能够有效满足游客的体验感、幸福感和安全感,从而吸引更多游客的到来,将旅游业的发展推向更高的阶段。

在旅游产业飞速发展的同时,同永顺机械制茶厂、山下坝金线莲等企业以“追求创新 质量为王”为理念,为书洋的发展加入助推剂。

2020年,书洋镇将以党建+为引领,以乡村振兴为己任,深入开展“三年三攻坚,三抓三重点”活动,以项目建设为抓手,脚踏实地,谋划蓝图,实现目标。

书洋镇党委书记蔡炳发告诉记者:新的一年,书洋镇“一是更加强调干部担当作为。扎实开展意识形态领域活动教育,巩固主题教育活动成果,努力提高干部素养,真正做到德要配位,敢于担当,在工作中体现尊严和风采。二是更加有力抓好党建工作。要更加注重主责主业,规定动作做到至臻,重点工作亲自抓,日常工作常过问,业务工作常指导,廉洁自律常提醒。坚持党建工作与中心工作部署同步、目标同向、工作同力。坚持以党建为统领,深度融合各项中心工作。三是更加有力推进项目建设。要按照县委黄书记提出的“推进项目要日积月累,常年常态化”精神,着力在阅山水酒店、磐基国际度假村、四季花开、竹林酒店、恒港曲江市场钟表及演艺项目等项目上发力,努力推动书洋高质量发展。”

漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县融媒体中心