王松泽:“不忘初心做先锋 防控复工我先行”
2020-03-04 16:22:09 责任编辑:潘志宏 来源: 南靖新闻网

 南靖新闻网3月4日讯(记者吴跃彬 通讯员陈智琛)自疫情防控和复产复工工作开展以来,靖城镇阡桥村党总支副书记王松泽秉承“不忘初心做先锋 防控复工我先行”的工作作风,连续奋战在战“疫”一线,把初心写在行动上,把使命落在岗位上,较好诠释了党员干部的初心和使命。

日前,在靖城镇阡寨健康管理服务站记者看到,有两个头戴鸭舌帽子的黑色身影不停地忙碌着,他们对进出辖区的各类车辆、人员进行登记和体温检测,发放村民临时出入证,他们就是王松泽父子。

自1月25日大年初一开始,作为靖城镇阡桥村党总支副书记的王松泽就一直奔波在疫情防控和复产复工工作的一线。虽离家只有800多米,可他中午没回过家,只在值班室简单吃桶泡面解决午饭,便又匆忙前往服务站疏导来往的车辆人员,进行排查登记。这些举动感染了正读中国农业大学的儿子王恺丞,王恺丞也义无反顾加入了服务队伍。

除了在服务站值班,王松泽还负责村里的人员排查工作,经过排查,阡桥村有外地返乡人员72人,其中湖北返乡18人,为更好地向这些返乡人员宣传疫情防控知识,检查身体状况,王松泽建立微信群,每天时刻关注返乡人员情况,及时帮助他们解决生活上的困难。

与此同时,王松泽还组织召开全村村民代表网上大会,通过严格控制婚丧喜庆宗教活动的村规民约,得到了广大人民群众的拥护和支持。

截至目前,阡桥村群众已主动取消或推迟婚事3起、丧事简办4起,宗教、娱乐、家庭聚会等集体活动全面暂停。

阡寨大桥作为靖城镇全镇村民进出的重要通道,每天人流、车流络绎不绝,疫情防控任务严峻。一个多月以来,众多像王松泽这样的村干部和志愿者一起开展严格的车辆排查、人员登记、体温测量,在疫情和群众之间拉起“隔离带”、筑起“防火墙”,也为安全复工复产提供了坚实的保障。

漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县融媒体中心