高新园:帮助解决招工难题 助力企业复工复产
2020-03-05 16:19:14 责任编辑:潘志宏 来源: 南靖新闻网

 南靖新闻网3月5日讯(记者黄惠玲、杨新栋,通讯员陈楠)连日来,在筑牢防疫城墙的同时,高新园积极采取多项措施,帮助企业解决招工难题,全力保障生产企业快速复工复产。

近日,记者来到高新园峰慧食品有限公司看到,工人们正在对产品进行分捡、包装,新员工杨艺坤说他家就在公司附近,这次选择在家门口就业,能方便照顾家庭。

公司总经理张志敏告诉记者,现在复工率达70%,因疫情原因,又加上订单比较多,用工缺口比较大,招工难成为公司发展的一大难题。

据了解,高新园在完善防疫措施、加大企业检查力度等方面为企业助力的同时,在得知企业急需各种人才后,及时联系、多方联动,在全园干部职工中推行“六包六到位”一线工作法,47个干部职工挂钩156家企业,第一时间为复工复产企业招聘到急需的务工人员。

截至目前,高新园156家企业,近184个工作岗位已经到位1012人,用工缺口2000多人。

漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号(县广播电视新闻中心6楼)
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县广播电视新闻中心