县教育局:推行“一校一策” 开展“停课不停学”线上教学
2020-03-05 16:26:22 责任编辑:潘志宏 来源: 南靖新闻网

   南靖新闻网3月5日讯(记者陈成平、江峰、罗艺欣、何安农)2020年新学期一场突如其来的新冠肺炎疫情,让校园变得静悄悄,我县各个学校针对不同年级的学生,充分利用网络资源开展停课不停学在线督促学生学习复习。

近日,记者走进县教师进修学校,副校长郑美玲给我们展现老师们自己编制的电子书包。电子书包主要以课外阅读、新课导学和重点知识串讲为主。

在县第二实验幼儿园,记者看到老师正在给孩子们录制视频,借助学校公众号、班级群等网络平台,让孩子们在家长的陪同下观看学习。

而在南靖一中和湖美中学,老师们正在直播给学生们线上教学。

    南靖一中教务处副主任赖和英告诉我们,学校根据不同年龄段制定不同教学方法。学科老师充分的利用网络平台,及时与家长和学生联系,每天向本班学生推送一节约为35分钟左右的学习内容及适当的练习,如有疑难可利用微信或电话向老师咨询。

    为了确实做好“停课不停学”,让学生居家隔离时也能学习成长,县教育局科学设计、严谨推进,注重因材施教,区别不同镇区、不同学段学生的实际情况和网上教学的特点,坚持从实际出发,推行“一校一策”,科学安排课程课时,合理选择教学资源,采用多元化的学习方式和学习内容,注重普及疫情防护知识,增强生命安全教育,加强对防疫阻击战一线人员子女和农村留守儿童的学习指导和关爱。

漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号(县广播电视新闻中心6楼)
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县广播电视新闻中心