我县各地掀起植树造林热潮
2020-03-18 11:03:11 责任编辑:潘志宏 来源: 南靖新闻网

 南靖新闻网3月18日讯(本网通讯员)

连日来,我县各地掀起植树造林热潮,绿化美化家园。

            梅林镇

3月17日上午,县委常委、统战部长黄庆云,县法院院长林银木到梅林镇科岭村参加2020年义务植树和人居环境整治行动。

当天上午,县领导一行首先在梅林镇科岭村幸福院前广场和党校四周种下樱花树苗50多株。虽然天气朦胧,细雨绵绵,但是全体人员的工作热情依然不减,一锄一锹的将新的樱花树苗种下,一株株的樱花树苗在风中伫立、绿意盎然。(吴岩)

           山城镇

3月17日上午,山城镇组织班子成员、全镇干部职工和部分村主干到坎仔头村国际艺术中心花山溪体育公园开展“义务植树及村庄绿化提升”活动。共种植香樟、兰花楹、榕树和三角梅等500多株,传递“绿水青山就是金山银山”的生态文明思想,以实际行动进一步绿化美化家园。

           丰田镇

3月17日上午,丰田镇组织在家干部共30余人参加义务植树活动,为生态丰田增绿。在植树现场,党员干部们积极投入,挥动着手中的铁锹,有的挖穴、有的扶树、有的培土,个个热情高涨,成为春天里一道靓丽的风景。在大家的共同辛勤劳动下,一棵棵新栽植的树苗傲然挺立,传递着春的生机与活力。(吴茜)

          和溪镇

3月17日,和溪镇组织镇、村干部在林坂村后山上开展义务植树活动,掀起义务植树、美化绿色家园的高潮。在植树现场,镇干部和参加义务植树活动的林业管理员两、三人一组,有的挥锹培土、有的栽下树苗、有的铲土填坑、有的踩实、浇水,一派热火朝天的景象。据了解,活动当天共栽植树苗1000多株。(林正义)

漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号(县广播电视新闻中心6楼)
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县广播电视新闻中心