我县组织收看省、市安全隐患大排查大整治工作暨统筹做好疫情防控和复工复产视频会
2020-03-19 15:49:43 责任编辑:刘文财 来源: 南靖新闻网

南靖新闻网3月19日讯(记者余祥龙、马嘉伦)3月18日,我县组织收看全省安全隐患大排查大整治工作暨统筹做好疫情防控和复工复产视频会,部署安全生产、疫情防控、复工复产等相关工作。

县委书记黄劲武、县长钟科等县领导及县直相关部门主要负责人参加会议。

省、市视频会要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,全面整治每一个安全隐患,守好境外管控、口岸检疫和境内防控“三道防线”,全力防止境外疫情输入,加快推进企业复工复产和达产满产,努力实现疫情防控和经济社会发展“双胜利”,以实际成效增强“四个意识”、做到“两个维护”。

省、市视频会后,县委书记黄劲武就贯彻省委、省政府,市委、市政府的会议精神提出要求。黄劲武强调,要不折不扣落实安全生产工作责任制,进一步深入排查整治涉疫场所和复工复产安全生产隐患,全面开展人员密集场所、危险物品、工矿企业、交通运输、消防安全、自然灾害等重点行业、重点领域、重点企业安全隐患大排查大整治,深入开展百日攻坚,切实细化工作任务、强化督促检查,全力化解风险隐患。要毫不放松抓好疫情防控,重点防止境外疫情输入,严格落实境外来靖人员14天的集中医学观察,认真做好土楼景区开放的疫情防控,及早宣传通告,提前采取措施,积极应对清明期间带来的人员流动和聚集,降低聚集感染风险。要更牢更实地推进复工复产,用好、用活、用足中央和省市县各项惠企政策,主动帮助企业解决招工、审批等方面的困难问题,加快项目建设落地,开拓思维谋划好新项目,主动作为开展好招商引资,为南靖今后发展奠定基础、增强后劲。

漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号(县广播电视新闻中心6楼)
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县广播电视新闻中心