我县召开土楼景区体制机制改革动员大会
2020-03-19 17:48:54 责任编辑:刘文财 来源: 南靖新闻网

  南靖新闻网3月19日讯(记者马嘉伦)3月19日,我县召开土楼景区体制机制改革动员大会,理清景区各单位权责关系、理顺景区管理体制,统一思想促进景区向更好更快方向发展。

县领导黄劲武、黄镇平、邵华凯,土楼景区相关镇、村及县直相关单位负责人参加会议。

经县委常委会研究决定,我县将现有隶属于书洋镇、梅林镇的7个景区村委托给土楼党工委、土楼管委会统一管理,调整、增设相应社会管理机构负责各项事务,实行“区地合一”、“委托管理”体制,并下放县级部门管理和审批权限。

县委书记黄劲武指出,此次土楼景区体制机制改革是大势所趋、发展所需、职责所在,通过改革赋予景区管理职能,实现景区带村、权责一致,使景区与公司职能达到高度融合,推动土楼景区加快转型、提速发展。各级、各有关部门要统一思想、统一认识,坚决服从改革大局。

黄劲武强调,要突出重点、突破难点,坚决落实改革任务,深化思想融合,着力展现最新形象。土楼景区实行“区地合一”体制机制改革,思想上的融合是首位、是关键。要有“一家人”的共识、“一盘棋”的思维、“一起干”的拼劲;要注重资源整合,着力实现最优配置,做好“土楼+”文章,做足“+旅游”功夫,加快实现区域整体功能的最优化和效益最大化;要加快工作磨合,着力体现最快效率。恢复运营要保安全、不懈怠,不折不扣做好景区防疫的各项工作。世遗大会工作要强保障、不放松,全面提升世遗土楼沿线面貌和景区形象,为配合世遗大会相关活动打好基础、做好准备。项目建设要快推进、不停滞,加快项目谋划推进,提升景区基础配套。要坚持统筹配合,着力彰显最好成效,要从内部持续深化改革,确保机制更科学、更完善,要从外部加强统筹协调,确保沟通更顺畅、更高效,切实做到人合、心合、力合、事合,确保实现景区村、土楼公司、土楼管委会“1+1+1>3”的总体效果。

黄劲武要求,要敢于担当、敢于作为,坚决扛起改革责任。讲政治、顾大局,坚决服从大局、服务改革,进一步把思想和行动统一到县委县政府的决策部署上来;讲担当、抓落实,按照改革时间节点有序推进各项工作,尽快让各项工作运转起来;讲统筹、促发展,在推进改革的同时,要统筹抓好景区发展稳定各项工作,做到“两手抓、两手硬、两不误、两促进”。

县委常委、宣传部长黄镇平在会上就土楼景区体制机制改革方案进行说明。

副县长邵华凯主持会议。

会上,县委组织部领导宣读抽调人员的决定,书洋镇、梅林镇及土楼党工委书记作表态发言。

漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号(县广播电视新闻中心6楼)
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县广播电视新闻中心