葛竹村:枳实花开春意浓 踏青赏景正当时
2020-03-20 15:11:34 责任编辑:潘志宏 来源: 南靖新闻网

南靖新闻网3月20日讯(记者谢威、吴跃彬)风清流水当门转,春暖飞花隔岸来。3月16日,在南坑镇葛竹村,环绕村庄的小溪两岸雪白色枳实花悄然盛开,连片油菜花绚烂绽放,白黄分明,花海如毯,与坐落在该村庄星罗棋布的古厝一齐勾勒出一幅如诗如画的乡村水墨画卷,吸引了一些游客徜徉其中,赏花踏青。

一走进南坑镇葛竹村,一道原生态美景就映入眼帘,环村小溪两岸和房前屋后种满的枳实树上,一朵朵枳实花竞相绽放,妆点着深山里的茶园、村落。枳实花海中,有不少慕名而来的游客,他们或温柔地亲吻花枝,或在枳实树下留影。

来自靖城的游客吴女士告诉记者,听朋友说这边油菜花非常美,然后本身自己很喜欢拍照,所以带上家人和闺蜜慕名而来,来了发现这边枳实花更美。

成片的枳实树花开如雪,美了赏花人。连绵的花海与村庄、溪流交相辉映,让身处其中的摄影爱好者收获着接连不断的惊喜,给游客拍出一张张绝美的照片。

葛竹村位于我县西郊边陲,是始建于南宋时期的一座古村落。该村人口1300多人,有14个村民小组,是革命老区村。由于处在大山深处,这里保持着小桥流水、青山乌瓦的原始古朴风貌,民风纯朴。

据了解,枳实是一种中药材,主产于四川、江西、福建、江苏等地,在我县的土楼并不少见,但只是偶尔的几株。而在葛竹村则是整个村子山头溪边、房前屋后到处都是,每到3月中下旬的时候,枳实花开,花期一般2周左右,整个村子都罩在雪白的世界里。

漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县融媒体中心