县领导带队开展巡河工作
2020-03-20 15:44:08 责任编辑:刘文财 来源: 南靖新闻网

 南靖新闻网3月20日讯(记者谢福林、韩佳镔)3月20日,县委书记、县总河长黄劲武,县长、县总河长钟科分别带队,与副县长刘升蔚、张鸿钦和相关部门人员深入一线开展以“坚持节水优先,建设幸福河湖”为主题的2020年“世界水日”和“中国水周”巡河工作。

黄劲武、钟科等县领导分别深入芗江靖城镇阡桥排涝口及2019年中小河流域治理项目、国绿二级水电站汛前安全工作及库区保洁情况、荆江山城镇红岭排水口以及芗江河段丰田镇东排渠排水口等地,实地了解我县河道治理、河流日常管护、水体保护、沿河环境整治等情况,并就下阶段工作提出要求。

巡河中,县领导指出,全面推行河长制,是中央和省市县推进生态战略行动的重大举措,是建设生态文明、推动绿色发展的重要内容,是一项造福子孙后代的系统工程和基础工程。各级、各部门要进一步提高政治站位,强化措施,加大力度,将河湖长制工作做细、做实,确保做到守河有责、守河尽责、守河有效,全面提升全县水域生态环境。

县领导要求,要发挥好各级河长职责,充分认识治理河道污染要统筹抓好水上和岸上污染源根除,关键是农村生活污水的处理,各镇(园)要全面掌握本辖区河流的整体情况,真正履行好河流的“管、治、保”三项职责,经常深入河道巡查,了解所管河段突出问题,认真研究对策措施,做到情况明、责任清、措施实、督査严,推动责任水域问题的不断解决。要强化专管员管理,镇级河长办要加大河道专管员相关业务培训和教育力度,提高专管员业务水平和责任意识,强化监管,提升精准调度,落实专管员巡河APP开展,实现专管员履职可追踪可评价,对不能胜任的专管员及时给予调整,对不履职、不发挥作用或发挥作用不大的要坚决予以辞退。要加强水环境问题整治,做到及时发现问题、及时开展整治、实现河湖的日常化管理,加大入河排污口整治力度,统筹落实标本兼治的管控措施,按照水环境问题整治表单化、项目化、节点化、责任化,推进水环境整治工作,确保国控、省控断面及小流域水质全面达标。

漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县融媒体中心