动真碰硬,我县狠抓这几件事
2020-03-25 15:02:40 责任编辑:潘志宏 来源: 南靖新闻网

南靖新闻网3月25日讯(本网记者 余祥龙 马嘉伦)3月24日,我县组织收看全市安全隐患大排查大整治工作暨统筹做好疫情防控和复工复产视频会议,传达学习近期中央和省委、市委重要会议精神,并部署我县相关工作。

县委书记黄劲武、县长钟科等在家县委常委、县政府班子领导,各镇园、县直各相关单位负责人参加会议。

会议要求,要动真碰硬抓安全,决不给任何隐患留下空间;要慎终如始抓防控,决不让向好形势发生逆转;要加快加速抓复产,坚决完成全年目标任务。

全市视频会后,县委书记黄劲武传达学习了近期中央和省委有关会议的主要精神,并部署我县相关工作。黄劲武强调:

安全生产要以大排查为切入点,查彻底、整到位。要细之又细抓排查,确保不漏一栋、不落一户;要严之又严抓整改,建立问题台账,实行销号管理,依法依规清理整治到位;要实之又实抓长效,确保检查细致、执法严厉、处罚到位,切实把安全生产贯穿疫情防控和统筹推进经济社会发展的全过程、各方面。

疫情防控要以防输入为关键点,严管控、防到位。要克服麻痹、松劲、厌战思想,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。摸排要再深入,对3月5日以来境外入靖人员(包括台港澳同胞)进行地毯式全面排查,并实行日报告和零报告制度;防控要再严格,要规范集中医学观察管理,特别是接送过程要实行全过程、闭环式管理;宣传要再强化,要积极做好宣传引导工作,防止扫墓人群大规模聚集,充分发挥侨胞亲属的桥梁作用,加大对海外侨胞的宣传力度。

复工达产要以强保障为突破点,快落实、帮到位。我县企业项目复工复产工作,已经从能快则快阶段进入了提速提效阶段,要突出“达产满产”狠抓企业帮扶,持续深化“三百行动”“五帮五促”等活动,切实帮助企业解决好“五难”问题,真正让企业“活下来、强起来”;要突出“快引快建”强化项目推进,紧紧抓住“五个一批”这个项目建设总抓手,持续加快项目落地、开工和投资进度,持续加大招商引资力度;要突出“增资扩产”加快激活潜力,要抓企业转型强产能,抓项目谋划强后劲,不断激发我县高质量发展的动力和活力。

三大攻坚要以追问题为着力点,不松劲、抓到位。要警醒警惕、提高重视、求真务实,精准施策、持续攻坚,确保全面打赢三大攻坚战。脱贫巩固要再发力,要严格按照省市会议部署要求,严格落实好“十九条措施”,全面提升脱贫质量,确保脱贫路上不漏一户、不落一人;污染防治要再突破,要坚决抓好污染防治各项工作,重点要持续深入开展各领域污染源专项整治行动,真正实现源头治理、标本兼治、表里如一;风险防控要再加压,持续抓好金融风险、意识形态、政治安全、社会稳定等领域的风险防范化解工作。


 


漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号(县广播电视新闻中心6楼)
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县广播电视新闻中心