丰田镇:变“输血”为“造血” 助贫困户脱贫
2020-03-30 16:01:52 责任编辑:刘文财 来源: 南靖新闻网

 南靖新闻网3月30日讯(记者陈琳、庄子熙)近年来,丰田镇坚持把发展富民产业作为扶贫工作的重点,变“输血”为“造血”,带动贫困群众走上快速增收之路。

走进丰田镇五川村的大棚蔬菜种植地,一片翠绿映入眼帘,一米多高的黄瓜架上挂满了一个个新鲜欲滴的黄瓜,贫困户石庆树正在大棚里忙碌地采摘。

由于大棚采取绿色种植,他的蔬菜很受青睐。石庆树告诉记者,他是省定标准建档立卡贫困户,在组织部及镇村干部的关怀指导下,生活得到了极大改善。

通过变“输血”为“造血”,贫困户的生活有了盼头,积极地参与到生产经营中去,通过自己的双手,实现脱贫致富。

漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县融媒体中心