县委常委会召开会议
2020-03-30 16:22:47 责任编辑:刘文财 来源: 南靖新闻网

 南靖新闻网3月30日讯(记者马嘉伦)3月27日,县委常委会召开会议。

县委书记黄劲武主持会议。

会议传达学习贯彻习近平总书记在3月18日中共中央政治局常务委员会会议的重要讲话精神和3月21日全省视频会议暨领导小组第二十二次会议主要精神。

会议要求,要认真学习领会、坚决贯彻落实中央和省委、市委决策部署,以更加精准有效的措施、扎实有力的行动,统筹推进疫情防控和复工复产工作。要严格落实“外防输入、内防反弹”要求,加强协调配合,切实做好入境人员排查管理,精准有力防控境外疫情输入;加强疫情防控期间清明祭扫服务管理,加强宣传引导,避免人员聚集,防范疫情传播风险;抓实抓细学校疫情防控和复学准备工作,健全校园防控工作体系,确保校园疫情零发生;进一步摸排分析各镇(园)第一季度经济运行情况,在第二季度加快补短板、强弱项,全面恢复正常经济社会秩序,重点在项目建设、招商引资等方面开足马力,确保“十三五”圆满收官,为“十四五”开局打下坚实基础。

会议传达学习贯彻中共中央办公厅关于印发《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》的通知主要精神及全省党校(行政学院)校(院)长视频会议精神和《公务员范围规定》《参照〈中华人民共和国公务员法〉管理的单位审批办法》以及《公务员职务、职级与级别管理办法》主要精神。

会议研究并原则同意漳州理工职业学院新校区项目投资事项。会议指出,该项目将给我县民生事业、经济发展、人才引进及社会建设等方面带来积极效应。各级、各有关部门要坚持教育为本、产业联动,更加注重项目选址的地形、地貌、地类,梳理清楚土地性质,加强上下协调,加快项目报批;更加注重项目规划,注重同市、县规划与周边道路交通、基础配套规划等相协调;更加注重项目同周边工业区及村庄的协调,谋划生成更多项目,更好服务学校、带动周边,实现合作共赢。要充分交流、支持配合,进一步梳理合作事项,加强沟通交流,细化合作内容,做到依法依规、合情合理,为项目落地做好各项准备。要强化领导、快速推进,成立专项工作小组,进一步细化任务清单,明确时间节点,做好服务保障,确保项目早日落地。

会议听取我县迎接第44届世界遗产大会筹备工作进展情况汇报。会议强调,各级各有关部门要强化思想认识,切实增强责任感和紧迫感,进一步明确职责、主动作为,加大工作力度,以更快的速度、更高的要求、更好的成效,确保圆满完成迎接世遗大会的各项筹备工作。要快速推进、软硬兼施,进一步推进环境卫生整治,完善各项基础配套,着力提升土楼文化内涵。要全面提升、内外兼修,结合乡村振兴,抓好景区内外、村庄内外的环境、道路等设施建设,进一步提升土楼品牌特色。要落实责任、上下发力,进一步明确各级各部门工作职责,全力抓紧抓实各项筹备工作,切实以全新面貌展示南靖世遗土楼新形象。

漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县融媒体中心