巩固疫情防控成果,倡导清明新风气
2020-03-31 16:58:11 责任编辑:南靖新闻网 来源: 南靖新闻网

又是一度春草绿,又是一年清明时,在以往清明节里,大家都会依照传统扫墓烧纸钱、集中使用焚烧炉、集体到山上祭祀。今年,清明节正值新冠肺炎疫情防控关键期,我们更应该为弘扬优良传统、保护生态环境,巩固疫情防控持续向好形势,坚决打赢疫情防控阻击战,提倡一些更新颖、更经济、更清洁、更安全的方式来开展祭祀活动。

节俭祭祀,新风气。清明祭扫是为弘扬孝道,社会在进步,更要倡导文明祭奠,这既有利于保护生态环境,也是移风易俗、端正社会风气的重要内容。新冠疫情当前,大家更应该认真去对待做到节俭祭扫,不聚集祭祀。

安全祭祀,注安全。清明期间烧香放鞭炮少不了,遇上天气晴好干燥。大家要自觉遵守疫情防控有关规定,切勿扎堆祭扫,不让疫情传播有机可乘,要严格遵守森林防火和消防安全等规定,安全祭扫。

网络祭祀,讲文明。在互联网便捷的时代,通过网络扫墓、微信扫墓也是一种新颖的做法,大家使用自己的手机电脑,为逝者点燃电子灯祈福,也是一种新的文明风气。通过这样的方式,不仅能够节省能源消耗,还能防控疫情,保障消防安全。

漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号(县广播电视新闻中心6楼)
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县广播电视新闻中心