山里110:探索乡村治理新方式
2020-04-01 15:25:38 责任编辑:吴丽娜 来源: 南靖新闻网

     南靖新闻网4月1日讯(记者陈成平、陈思同)县公安局南坑派出所探索乡村治理的新方式,根据辖区形势在各村(居)成立了“山里110”,进一步推进乡村网格化治理。

      当记者来到南坑镇南高村时,一支由派出所民警、辅警、村居两委主干、法律志愿者、护林员、河道管理员等社会各界人士组成的“山里110”巡逻队正准备上山去巡山。

张森林告诉记者,一年多来,他们的巡逻队采用定期和不定期的方式,对整片山进行巡查,一发现可疑车辆和人员就会及时上报,坚决杜绝电信诈骗等违法犯罪活动的发生。

    据了解,“山里110”是县公安局探索乡村治理的新方式,南坑派出所根据辖区形势在辖区各村(居)成立了“山里110”,在乡村治安管理上起到了排查隐患、调解矛盾、解决矛盾、法律服务等作用,推进乡村网格治理2+N模式的开展,将110服务延续到了山区。

漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县融媒体中心