和溪镇月星村:鼓励发展苗木助农脱贫致富
2020-04-01 15:29:55 责任编辑:吴丽娜 来源: 南靖新闻网

南靖新闻网4月1日讯(记者庄伟杰、阮凌虹、吴跃彬)近年来,和溪镇月星村积极实施精准扶贫政策,通过鼓励和支持贫困户发展苗木产业,走出一条特色农业扶贫致富路。

当记者来到和溪镇月星村时,村民林寿升和家人正忙着整理苗木。他们将一株株长势喜人的苗木摆放整齐,以便更好更快地销售。

林寿升告诉记者,他们一家六口人以前挤在旧的土木结构的老房子中,为改善家人生活条件,他曾长期在外地打工,但因为学历不高,收入微薄,生活条件较为困难。在镇村干部的引导下,他种起了苗木花卉。

经过自身努力,林寿升一家已实现脱贫,生活质量逐步提高。为提高苗木的销量,林寿升还把苗木拍成照片,发到微信朋友圈,通过手机微信平台完成苗木的推广、订单签约和资金结算。

在月星村还有很多像林寿升这样脱贫户,他们之所以能够快速脱贫致富,离不开他们的勤苦肯干,更离不开各项精准扶贫政策的实施。

下阶段,和溪将继续通过开展资金帮扶、技术帮扶、就业帮扶等,多举措破解贫困户发展桎梏,切实提高贫困群众的致富能力,提振贫困群众脱贫信心。同时对存在残障人士的贫困户给予政策倾斜,实施低保兜底,适当加大扶持力度,全力助推扶贫攻坚幸福路。

漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县融媒体中心