​网上祭英烈 别样清明一样情
2020-04-02 15:24:07 责任编辑:吴丽娜 来源: 南靖新闻网

南靖新闻网4月2日讯(记者阮凌虹、谢福林)为进一步传承红色基因,弘扬英烈精神,清明节到来之际,我县结合当前新冠肺炎疫情防控实际,积极引导和组织广大干部职工、群众开展以“致敬·2020清明祭英烈”为主题的网上祭扫活动,用绿色环保的文明祭扫方式缅怀先烈、寄托哀思。

清明节前夕,县退役军人事务局工作人员来到烈士徐茂盛亲属家中,向他们宣讲此次“网上祭英烈”的相关活动,并手把手指导烈士亲属们通过网络祭扫亲人。烈士徐茂盛的儿子、孙子和曾孙女一起通过网上“云祭扫”,向亲人敬献花圈、鞠躬致敬,表达深深的思念敬仰之情。

此次“网上祭英烈”主题活动从即日起持续到4月10日,广大干部职工、群众可登录退役军人事务部、福建省退役军人事务厅、漳州市退役军人事务局网等官方网站进行网上祭奠,为人民英雄纪念碑献花,向先贤先烈鞠躬致敬、敬献鲜花、抒写感言、签名寄语。

缅怀英烈祭忠魂,抚今追昔思奋进。据了解,我县为党为国英勇捐躯的先烈共有327位,他们在抗日战争时期、第二次国内革命战争时期、解放战争时期以及解放后的各场战役中,为共产主义事业、保卫人民生命安全献出了宝贵的生命。通过“云祭扫”活动,广大人民群众可以缅怀先贤先烈,回顾革命年代的艰苦卓绝,珍惜来之不易的美好生活。

与此同时,县退役军人事务局工作人员还来到月眉公园革命烈士纪念亭前,打扫整理纪念亭,向烈士敬献花篮,鞠躬致敬。在疫情防控的特殊时期,我县及时调整工作方案,精心组织,科学安排,以文明、环保、节俭的祭奠方式,部署清明烈士祭扫活动。

漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县融媒体中心