县领导检查南靖一中高三复课开学准备工作
2020-04-02 15:28:49 责任编辑:​刘文财 来源: 南靖新闻网

南靖新闻网4月2日讯(记者余祥龙)4月2日,县委书记黄劲武,县委常委、宣传部长黄镇平带领县委办、县教育局、县卫健局等相关部门人员前往南靖一中,检查指导高三年级开学复课准备工作。

黄劲武一行实地察看了学校食堂、宿舍、教室、医务室等人群集中场所,仔细检查防疫物资储备、开学复课教室布置等情况,听取学校开学工作准备和疫情防控应急演练的情况汇报。

检查中,县委书记黄劲武强调指出,高三年级开学在即,疫情防控工作关系着广大师生的生命健康安全,责任重于泰山。各级、各部门要进一步提高认识、压实责任,加大统筹协调力度,确保疫情期间的复课开学工作有序、有效开展;要扎实做好“外防输入、内防扩散”工作,多渠道、多途径筹集防疫物资,强化防疫物资储备;要进一步完善防疫预案,及时查漏补缺,全面加强教室、宿舍、食堂、活动场所和办公区等人员密集场所的清洁消毒,筑牢疫情防控的有效防线;要做好防疫科普宣传,加强师生、家长的疫情防控教育,坚决把疫情阻挡在校园外,确保开学后广大师生的防护安全。

黄劲武强调,学校要利用好开学前宝贵时间,提早做好学校厕所、路灯、课桌椅等方面的维修维护,切实完善开学条件,补齐教育短板,实现达标开学;要利用好春季植树的好时节,及时补植校园树木,切实绿化、美化校园。

根据《福建省高三年级2020年春季学期开学准备工作评估导则》要求,南靖一中决定高三年级于2020年4月7日开学。目前,学校正积极筹备,要求学生错峰报到,进校园实行人脸识别、排队测温。同时,学校还制定了家长接送学生、不在校外随意用餐、保持安全就餐距离、积极佩戴口罩等方面防控措施,确保师生返校健康安全、教育教学工作正常有序开展。 

漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县融媒体中心