“高三开学在即,我们都准备好了!”
2020-04-03 15:30:19 责任编辑:刘文财 来源: 南靖新闻网

南靖新闻网4月3日讯(记者韩佳镔、陈琳)我省自4月7日起分类分批、错时错峰开学,高三年级原则上于4月7日先行同步开学。那么高三年级开学在即,他们的准备工作是否到位?各项防控措施落实得如何?记者来到南靖一中,了解一下南靖一中高三年级的开学准备工作。

走进南靖一中,我们可以看到校门口设立了四个学生入校通道,四个通道都设置有红外线摄像头,工作人员告诉记者,这套系统是利用先进的红外热图像技术,测温精度高,可以同时检测大范围人群的体温,快速找出并追踪体温较高人员,同时发出警报信号,对全校出入人员实行全天候监控。

在应急管理上,学校目前的防疫物资已准备到位,并且对校园进行了全方位消毒,学校还设置了留观室、隔离室,确保一旦发现师生有发热、咳嗽等可疑症状和异常情况,能够得到及时有效处置。

我们来到了南靖一中的餐厅,看到餐厅是非常的干净整洁,而且每一个桌子上都放置有白色的隔板。

餐厅经理 郭志飞告诉记者:“我们采取的就餐方式是一人一桌套餐制错峰用餐,每天有三次的定时的消毒措施,所有人员进入餐厅就餐,必须接受体温检测,1.5米的这个间隔排队。我们的工作人员上班都必须接受这个晨检午检,必须持有健康证,符合健康的管理需求才能上班。内部采购方面,我们指定专门的大型的商超,为我们提供货服务,并指定专人每天准时准点送货到我们食堂。”

在高三年段的教学楼,记者看到每个教室内,课桌都间隔一米以上,高三年段段长林成全告诉记者,目前南靖一中共有746名高三学生,开学后将分成30个班上课,实行单人单桌,每班不超过30人,尽可能做到班与班、人与人之间隔开上课。

林成全对记者说:“为了应对疫情,我们年段这边准备实行小班化教学,也就是把原来的16个行政班,把它分成30个行政班,我们这一栋楼一共有5层一层有6正好30间,这样子我们分成30个行政班,那可以说,一个班就不到30个人,实行小班化教学。”

突如其来的疫情打乱了高三学子以往的复习模式,宅在家通过网络授课自学的高三学生叶涵有些激动,每天倒数着开学的日子。她说:“在家是通过老师录播和直播向我们上课,结合我在家里面的作业进行学习,但是我觉得在校学习的效果会更好,效率会更高,所以我现在非常期待开学。”“其实高考延期一个月,对我们高三的考生来说是一种机遇,让我们有更加充分的时间来进行复习和准备高考。”

漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县融媒体中心