我县组织收看全省视频会并部署相关工作
2020-04-08 09:18:21 责任编辑:南靖新闻网 来源: 南靖新闻网

      南靖新闻网4月7日讯(本网记者 谢福林) 4月6日,我县组织收看全省视频会,进一步研究部署强化非法入境人员管控工作。

      县领导黄劲武、钟科、詹文华、黄庆云、黄镇平、赖国贤、李真、蔡俊文及相关单位人员参加收看。

      全省视频会议强调,要牢牢坚持“外防输入、内防反弹”,把严防境外疫情输入作为疫情防控的重中之重,严密防控、严厉打击海上偷渡等违法犯罪行为。对偷渡人员和组织协助偷渡的,根据《刑法》《出境入境管理法》《传染病防治法》等法律法规,严厉惩处,形成强大震慑。目前,尽管还未发现从本省海域非法入境的,但根据已掌握的信息,海上非法入境风险突出,要严防死守,全力防控,切实筑牢数字防线、海上防线、口岸防线、村居防线、全员防线,真正形成全省严防非法入境的坚固防线和强大合力;要高度重视对无症状感染者的防控工作,认真做好无症状感染者检测、追踪、医学观察和治疗;要做好涉疫情矛盾纠纷排查化解工作,切实营造安定稳定的社会秩序。

      视频会后,我县立即召开工作部署会,深入贯彻落实省委视频会议精神。

      县委书记黄劲武强调,各相关部门要认真贯彻好、落实好省委部署要求,严格按照“外防输入,内防反弹”的要求,全力做好境外人员非法偷渡管控工作。要进一步加强配合、通力协作、及时沟通,对掌握到的情报信息做到互通有无,特别是指挥部要持续抓好各项防控工作,不能有丝毫放松、半点懈怠,切实做到常态化、严格化。要认真做好值班值守、信息接收与报送等相关工作,结合南靖实际进行深入分析研判,及时制定相关措施,确保各项工作落实落细落到位。要强化属地管理、责任管理,积极做好学校疫情防控、外来人员管理等各项工作,科学、有序、稳步推进错峰复学,坚决打赢疫情防控阻击战。



漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县融媒体中心