我县组织收看全市决战决胜脱贫攻坚推进视频会
2020-04-14 15:11:30 责任编辑:潘志宏 来源: 南靖新闻网

南靖新闻网4月14日讯(本网记者 余祥龙)4月13日,我县组织收看全市决战决胜脱贫攻坚推进视频会。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全面落实中央、省委省政府部署要求,坚决克服疫情影响,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,确保全面建成小康社会。

县领导黄劲武、钟科、黄添木、黄镇平、吴子毅、林文生、刘升蔚及各相关部门人员参加收看。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,具有很强的思想性、政治性、指导性和针对性,为夺取脱贫攻坚战全面胜利、确保全面建成小康社会指明了方向、提供了根本遵循。我们要认真学习,深刻领会,进一步提高政治站位,切实增强责任感紧迫感,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,全面落实党中央决策部署,按照省委于伟国书记在全省决战决胜脱贫攻坚推进会上和来漳调研时的讲话要求,把准方向、步调一致推进脱贫攻坚,用实际成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议龙强调,党的十八大以来,我市深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,传承弘扬习近平总书记在福建工作时推进扶贫开发的重要理念和创新实践,脱贫攻坚取得决定性成就。当前巩固脱贫成果的任务还很艰巨,要准确把握形势,进一步增强信心、坚定决心,一鼓作气、乘势而上,尽锐出战、攻坚克难,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

会议强调,要坚持精准方略,高质量完成目标任务。要努力克服疫情影响,全面摸清底数,支持务工就业,着力解决农产品“卖难”问题。要防止返贫致贫,落实精准扶持政策,做好产业扶贫、就业扶贫、易地扶贫搬迁后续扶持,扎实开展贫困户住房安全“回头看”,加快补齐“两不愁三保障”短板,持续巩固脱贫成果。要压茬推进乡村振兴,完善基础设施和公共服务,提升农村人居环境,推动全面脱贫与乡村振兴无缝对接、有机融合,努力走出具有漳州特色的乡村振兴之路。要深化拓展对口协作,加大帮扶力度,创新协作机制,培育特色亮点,高质量完成对口支援任务。

会议要求,要加强组织领导,严格落实“四不摘”要求,进一步强化责任担当、强化机制保障、强化作风建设、强化宣传引导,推动各项工作落细落实落地,确保脱贫攻坚圆满收官。


 


漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县融媒体中心