县委审计委员会第二次会议召开
2020-04-17 15:59:15 责任编辑:潘志宏 来源: 南靖新闻网

南靖新闻网4月20日讯(本网记者吴丽娜 谢福林)4月17日,我县召开县委审计委员会第二次会议,传达学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神,以及省委审计委员会第三次会议、市委审计委员会第二次会议精神,听取我县2019年度审计工作情况汇报,研究部署下阶段审计工作。

县领导黄劲武、钟科、曾连端、李涌华、黄添木、詹文华、黄庆云、黄镇平、何艳水、吴子毅、林文生、李琳、周广以及各相关单位负责人参加会议。

县委书记、县委审计委员会主任黄劲武主持会议并作重要讲话。黄劲武强调,各级、各部门要准确把握审计工作总体要求,加强对经济社会各领域的审计监督,确保党中央和省市各项决策部署在南靖落地生根、开花结果。要依法履职尽责,着力提升审计工作监督成效,聚焦县委县政府中心工作,围绕重大决策部署、打好三大攻坚、规范权力运行、抓好疫情防控等方面工作加强审计,依法全面履行审计监督职责。要强化问题整改,持续抓好审计工作成果运用,提高审计发现问题的能力,加大审计整改的落实力度,增强审计监督治本功能,确保问题整彻底、改到位。要加强组织领导,全面汇聚审计工作强大合力,着力打造一支高素质、专业化的“审计铁军”,全面提升审计工作质量和水平,全力做好常态化的“经济体检”工作,为决胜全面建成小康南靖提供坚强保障。

县长、县委审计委员会副主任钟科在会上指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,也是实现国家治理现代化的重要基石和重要保障。各级各部门要做到“心明眼亮”,在审计规划制订、项目计划编制、审计实施、结果报告、成果运用等各环节处处讲政治,时时体现“四个意识”“两个维护”。做到“有的放矢”,盯住关键人物、关键事情、关键环节;管履职、管资金、管项目;控用权、控用钱、控财政,通过审计及时发现问题,有效解决问题。要提高实效,做到“以审促改”。突出问题导向,坚持举一反三,以审计整改倒逼各部门责任和任务落实,切实从源头上预防和治理腐败,当好县委县政府的“啄木鸟”、经济安全的“守护者”。

县委常委、常务副县长詹文华在会上传达学习了中央和省委、市委审计委员会有关会议精神。

漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县融媒体中心