县委常委会召开会议
2020-04-17 17:22:59 责任编辑:潘志宏 来源: 南靖新闻网

南靖新闻网4月17日讯(本网记者 吴丽娜 谢福林)4月17日,县委常委会召开会议,传达学习贯彻上级有关精神,研究我县2020年“三年三攻坚、三抓三重点”工作方案等相关事项。

县委书记黄劲武主持会议。

会议传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局3月27日会议、中共中央政治局常务委员会4月8日会议、浙江考察时的重要讲话、给武汉市东湖新城社区全体社区工作者回信的精神,习近平总书记对四川西昌市经久乡森林火灾作出的重要指示和对安全生产工作作出重要指示精神,习近平总书记重要署名文章《推动形成优势互补高质量发展的区域经济布局》,省委书记于伟国在漳州调研时的讲话精神,中共中央办公厅印发《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》的主要精神,全省抓党建促决胜脱贫攻坚电视电话会议主要精神。

会议研究南靖县2020年“三年三攻坚、三抓三重点”工作方案。

会议指出,2020年要继续开展“三年三攻坚、三抓三重点”活动,已初步拟定活动工作方案,内容主要包括成立领导小组、确定实施细则、制定考核机制和奖惩办法等。会议要求,各级、各部门要以2020年确定的目标任务,承上启下,重点突出,结合当前疫情防控、绩效考核、南靖变化等方面,抓好各项工作落实,切切实实体现活动开展成效。

会议研究靖城镇、高新园体制机制改革意见,以及土楼景区、高新园体制机制改革涉及机构编制调整建议方案。会议指出,体制机改革是以更顺的方向,把工作规编。改革后,靖城镇将侧重以社会各项事务管理为主,高新园侧重以服务企业、招商引资为主。书洋镇、梅林镇将原有的七个景区村委托给土楼管委会统一管理,实现“区地合一”。会议要求,各相关单位要积极配合、科学划分,优化职责、范围、方向,进一步增强工作积极性、责任心。要优化镇园体制机制改革,把党、政、事、企、村各方优化规档,融合到位,做到分工不分家,按照权、责、利一致的方向,做到更高效、更明确、分工更合理,职能更清楚,凸显服务企业发展,方便人民群众办事。

会议听取我县人武部关于南靖土楼景区编设人民武装部等工作的汇报。

会议研究《2020年县委党建工作要点》和《2020年全县宣传思想文化工作要点》。

会议还研究其他事项。


 


漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县融媒体中心