浮山文化片区概念规划设计汇报会召开
2020-04-22 17:28:06 责任编辑:​刘文财 来源: 南靖新闻网

南靖新闻网4月22日讯(记者谢福林)4月21日,我县召开浮山文化片区概念规划设计汇报会。

县委书记黄劲武,县委常委、宣传部长黄镇平,副县长李真、邵华凯及相关单位负责人参加汇报会。

会议听取设计单位上海交通大学设计研究院关于项目的规划设计、文化创意、实施办法和效益情况等方面内容的介绍。与会人员结合我县实际,对项目的可行性、建设内容等方面进行了认真讨论,并就进一步完善整体设计方案提出了具体的意见和建议。

浮山文化片区规划总用地23.2公顷,以浮山遗址为原点,打造浮山遗址公园,同时以侯疆楼为依托,结合溪边村下尾社的保护与开发利用,打造集民俗文化展示、传统手工艺体验、娱乐休闲、为一体的闽南特色民俗文化片区,提升周边区域价值,促进旅游产业链的延伸发展,开发夜间消费经济。

县委书记黄劲武在会上强调,要确定区域范围、保护开发范围,统筹做好地块周边的规划设计,防止出现私搭乱盖等现象,并且要注重视觉效果,项目的整体环境设计要与周围建筑和文化氛围相协调;要深化文化、旅游、商业、居住、休闲业态的融合,把项目规划成大的休闲公园,让游客在参观文化的同时也能领略公园风光,同时要整体规划、突出重点,吸取专家意见建议,科学设计游赏路线,合理建设观景台等游览设施,尽可能地体现出文化片区的内涵、风格与趣味性,从而吸引游客、留住游客,让游客流连忘返;要加强宣传,深入挖掘开发文化、旅游、历史资源,把文化片区打造成游客竞相追捧的网红“打卡地”,带动经济发展;要优化开发模式,以商周文化为主旨,与土楼景区等景点进行串联,把浮山文化片区打造成“十四五”规划重要新片区、文化旅游新高地、县城发展新热点、文化历史底蕴厚重的新休闲公园。

漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县融媒体中心