书洋镇镇长简清水、船场镇镇长韩俊义谈“百日攻坚”
2020-04-24 15:35:34 责任编辑:吴丽娜 来源: 南靖新闻网

南靖新闻网4月24日讯(记者谢福林、 陈琳):今天的《百日攻坚》专栏刊出书洋镇镇长简清水和船场镇镇长韩俊义的访谈。

书洋镇镇长简清水:“自全县房屋结构安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动开展以来,书洋镇纵深推进房屋安全隐患排查整治工作,细化分解任务,明确时间节点,层层压实责任,确保工作措施落地见效。一是及时部署,落实责任。书洋镇立即行动,先后4次召开动员部署会、推进会等会议,要求各村(居)严格按照属地原则,开展全覆盖、无死角集中排查。二是广泛宣传,营造氛围。各村(居)充分利用宣传栏、LED显示屏、张贴标语50余条等方式广泛宣传房屋安全隐患排查的重要性,动员房屋业主积极配合排查工作,确保一户一档、一户不虚、一户不漏。三是全面排查,边查边改。截止目前,书洋镇共排查房屋3252栋,发现重大安全隐患6栋,已封房1栋,拆除5栋。

“下阶段,书洋镇将坚持守土有责、守土尽责,压实落靠责任,确保排查整改工作快速推进。一要明确责任抓落实。切实把房屋安全隐患大排查作为一项长期坚持的重大工作抓好落实,确保社会安定稳定。二要突出排查抓落实。坚决做到房屋安全隐患排查“不漏一户、不漏一房”,切实保障人民群众住房安全。三要强化措施抓落实。建立房屋安全隐患排查整治工作举报制度,对举报线索,立即督促工作人员进行核实,对核实滞后,造成不良影响的,按照有关规定从严处理。”

船场镇镇长韩俊义:“全县房屋结构安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动开展以来,船场镇坚持以“一个不漏、零容忍”的整治态度,精心部署,压实责任,迅速行动,紧盯5类对象10类重点,三措并举,全方位、地毯式开展大排查大整治活动。一是宣传到位。利用广播车、悬挂横幅、入户宣传等方式,广泛开展宣传,营造浓厚氛围。由各村(居)组织、指导业主开展自查,收集汇总分析自查信息,全面摸清我镇基本情况。二是排查到位。抽调50余名干部充实一线力量,落实包干机制,指导村(居)协同有资质的第三方机构对群众住宅共同排查,确保一栋不漏、一户不落。成立专门工作组,重点摸排商贸行业房屋及企业厂房安全隐患;同时全面排查国有和集体资产等公共建筑房屋安全情况。截至4月21日,船场镇已排查房屋1650栋,近期将全部排查完成。三是整改到位。对排查发现的房屋安全隐患梳理分类,边排查边整改,精准施策,销号管理,彻底整治;全镇目前摸排出存在重大安全隐患的房屋共23栋,现已全部拆除,涉及面积2320平方米。

“下一阶段,我镇将持续加大政策宣传解读及房屋排查工作力度,建立房屋安全隐患问题清单、责任清单、销号清单,做到闭环管理,确保人民群众生命财产安全。”

漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县融媒体中心