县委理论学习中心组举行《习近平在厦门》《习近平在宁德》《习近平在福州》等学习研讨
2020-04-27 17:16:30 责任编辑:吴丽娜 来源: 南靖新闻网

       南靖新闻网4月27日讯(本网记者 丽娜 福林)4月27日,县委理论学习中心组召开学习会,对《习近平在厦门》《习近平在宁德》《习近平在福州》等三部采访实录进行再研讨、再交流、再总结,强调要秉承弘扬和贯彻落实好习总书记在福建工作时创造的宝贵思想财富、精神财富,切实做到融汇贯通、学以致用,不断凝聚起推动我县加快发展的强大动力。

县委书记黄劲武主持会议,并就如何持续抓好“大学习”,进一步巩固提升学习成果,强调要在学习中坚持,努力学先一步、学深一层。持续在学深悟透上下功夫。把理论学习摆在更加突出的位置,持续在学深悟透上下功夫,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话重要指示批示精神,真正把其重大意义、丰富内涵学清楚、弄明白;持续在个人自学上下功夫,通过理论中心组学习、集中自学、现场教学、专题研讨等方式,更加深入地理解和把握新思想的理论逻辑和实践逻辑;持续在深化“大学习”上下功夫,分期分批对党员干部进行集中轮训,迅速在全县掀起新一轮的“大学习”热潮,切实推动学习入脑入心、走深走实。

要在坚持中巩固,着力提升本领、提升实效。以学铸魂强定力。始终以“本领恐慌”的“心态”,全面加强自身发展,以学铸魂强定力,重点要在提升政治敏锐性和政治鉴别力上狠下功夫,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;以学立身树品德,通过“大学习”养成多读书、读好书的习惯,使读书成为涵养良好品德、培养高尚情操的有效手段,切实把共产党人的初心使命,融入思想意识当中;以学增智促作为,把学习作为知识脱贫、脱俗、脱愚的重要途径,进一步提高驾驭全局、应对复杂局面的能力和水平,更好地为我县高质量发展贡献力量。

要在巩固中深化,全力干在实处、走在前列。要敢担当、有情怀。进一步巩固和拓展学习成果,在实践中不断深化、不断升华,要敢担当、有情怀,切实以无限责任的意识理念和担当作为,坚决扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任;要争一流、作表率,树立敢于攻坚、勇争一流的意识,坚定信心、科学应变,统筹推进防疫情、稳企业、增动能、补短板、保平安等各项工作;要讲规矩、守纪律,把学习成果转化为讲规矩守纪律的政治自觉,始终做到公正用权、依法用权、廉洁用权,真正永葆共产党人的政治本色。

会上,县委常委、常务副县长詹文华,县委常委吴子毅,县委常委、组织部长林文生分别围绕《习近平在厦门》《习近平在宁德》《习近平在福州》等三部采访实录自选专题进行交流发言。

 

 

 

 

 


漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县融媒体中心