​土楼景区:厉兵秣马 打造“五一”安心游
2020-04-29 15:36:14 责任编辑:吴丽娜 来源: 南靖新闻网

     南靖新闻网4月29日讯(本网记者 颜欣 吴跃彬)“五一”小长假将至,土楼景区积极筹备迎接此次黄金周的到来,为在假日期间出行的游客营造安全、有序、愉快的“安心游”环境。

春暖花开,艳阳高照。“五一”小长假将至,土楼景区云水谣片区的游客服务中心外已经逐步恢复往日的热闹。游客们根据现场工作人员的指引,快捷有序地办理入园手续。据云水谣运营中心经理杨晨玮介绍,此次黄金周,公司计划抽调20名志愿者到云水谣入口处增援,引导游客分批入园,有效防止游客聚集。“具体流程就是游客到停车场以后进入购票房,先测体温,测完以后扫健康码,健康码扫完之后就是登记,登记完之后购票,接下去就可以直接入园。”杨晨玮说。

为保障游客的旅行体验和生命财产安全,入口处严格落实健康码、测温、实名制登记等防疫措施,景区内重点区域和各项公共设施进行全面消杀,对公共场所、设备设施、游览安全等重点区域或环节,开展安全工作排查,切实做到安全游、健康游、舒心游。杨晨玮告诉记者,现在每个楼里面都配备4个督导员,楼内游客达到30人以后,所有游客就停在外面,由引导员进行引导,沿路都有督导员在引导游客的行程,消毒每天不少于两次,各个点,楼内楼外不少于两次的消杀消毒。工作人员要求全程配戴口罩,一次性手套,还有配备免水洗手液。隔离点设在璞山停车场这边,隔离点里面所有的物资都配备齐全。

此外,景区导游部为更好服务游客,除了日常认真实行排团制度,合理安排管理人员到岗到位外,还对返岗人员做好疫情防护排查工作,实行“一进一测一登记”制度,并对导游等景区服务人员发放健康卡,24小时统计汇报。同时加强疫情防控知识培训和运营工作服务管理培训,要求各一线岗位严格落实标准化服务,做好景区交通指挥员、安全员及卫生管理员等工作,不断提升游客旅游体验。

南靖土楼旅游开发有限公司导游部经理毛健丽说:“如果说我们导游出团,会建立一个工作群,共享位置,比如说现在和贵楼里面已经有五个导游在里面了,团队比较多,那我们其它导游看到共享位置,可以退出来,直接到外围先参观,进行一个游客分流疏散工作。”

目前,景区先期向疫情低风险区域游客恢复开放,待群众生活出行逐步恢复到正常状态,景区也逐步恢复正常经营秩序。作为重要组成部分的云水谣民宿也做好了相应的游客接待及防疫筹备工作。

据花筑·澜溪美宿主人简清云介绍,根据县联合检查组的要求,他们民宿做到了规范消毒,每天对公共区域和客房都消毒两次,对入住的客人都实行测量体温并登记,预计今年五一他们的入住率可以达到90%。

“五一”将至,土楼景区各方厉兵秣马、统筹推进、严阵以待,力争通过假日旅游小高峰弥补疫情造成的损失,用安心的环境、生态的旅游、优质的服务迎接八方游客。    


漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县融媒体中心