时政资讯
2020-04-29 15:48:13 责任编辑:吴丽娜 来源: 南靖新闻网

南靖新闻4月29日讯(本网记者

我县召开县委第十二轮巡察工作动员部署会

4月28日,十三届南靖县委第十二轮巡察工作动员部署会召开,会议深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,贯彻落实中央关于巡视巡察工作的决策部署和省委、市委、县委要求,部署安排县委第十二轮巡察工作。
县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长李琳在会上作动员部署。

要强化思想认识,引领巡察工作深入开展。全体巡察干部要紧密结合工作实际,深刻认识、准确把握、坚决落实习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述和党中央决策部署,准确把握新时代巡察工作的责任和使命,切实增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署在思想上落地生根、行动上开花结果。

要强化政治监督,推动巡察工作高效开展。聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署以及省委、市委、县委工作要求情况,进一步促进基层党组织和党员干部担当作为;聚焦群众身边腐败问题和不正之风,进一步增强群众获得感幸福感安全感;聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,进一步强化政治功能、打造坚强战斗堡垒;检查党组织对巡视巡察反馈、审计移交、主体教育检视问题的整改,进一步推动党组织以实际行动践行初心使命,做到“两个维护”。开展脱贫攻坚专项巡察,对2017年开展的扶贫领域专项巡察进行“回头看”,对落实脱贫攻坚政治责任进行再传导,对抓好各类监督检查发现问题的整改落实进行再督促,对影响如期实现脱贫攻坚目标和脱贫攻坚成色的问题进行再发现,对脱贫攻坚成效进行再巩固。

要强化队伍建设,保障巡察工作顺利开展。加强能力建设,巡察前、巡察中、巡察后要组织开展多种形式的政策业务培训和“以干代训”,不断提升巡察干部政治能力和业务能力,增强斗争本领。加强纪律建设,严格落实“六带头、六严禁”行为规范和“约法三章”要求,从严打造巡察铁军新形象。加强安全管理,把巡察安全贯穿始终,不折不扣落实好疫情防控安全、驻点安全、谈话安全等各项工作,筑牢巡察安全“生命线”和“防火墙”。

县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长林文生宣布第十二轮巡察工作巡察组成员名单和任务分工。

县委巡察工作领导小组全体成员、巡察办及各巡察组全体成员、县纪委监委各室部负责人、各乡镇纪委负责人参加会议。

经县委批准,本次巡察安排4个巡察组,对宣传部、文联、社科联、计生协会、史志办、工商联、侨联等单位开展常规巡察,对各镇(园)和贫困村开展脱贫攻坚专项巡察。(记者 罗艺欣)

我县组织收看全市学校复学疫情防控工作视频会

428日,我县组织收看全市学校复学疫情防控工作视频会。

副县长张鸿钦及相关单位人员在我县分会场参加收看。全市视频会后,我县立即召开会议,对做好全县学校复学各项准备工作进行再动员、再部署。

会议强调,要提高政治站位,进一步提高思想认识,压实工作责任,确保学校开学平稳有序、师生员工身体健康和生命安全。压实属地责任,各镇(园)、管委会要将开学工作纳入当地疫情联防联控体系、统筹推进,落实属地责任。压实部门责任,形成齐抓共管的良好工作局面。各学校要切实承担起疫情防控主体责任,强化家校沟通,共同筑牢家校联防联控的防疫网络。要加强全员培训演练,完善开学工作方案、应急处置预案,组织应急演练,提高应急处置能力,同时要做好各类防疫物资保障工作,慎终如始、持之以恒,把各项工作抓实抓细抓落地,为确保学校复学平稳有序,为全面完成全年教育目标任务打下坚实基础。(记者 陈思同)

我县组织收看全市禁毒工作视频会

428日,我县组织收看全市禁毒工作视频会。副县长、县公安局长蔡俊文及相关单位负责人参加会议。

视频会后我县立即召开2020年全县禁毒工作推进会。副县长、公安局长蔡俊文在会上指出,全县禁毒委各成员单位要深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示批示精神,按照上级禁毒委的工作部署,思想认识上要进一步统一思想、坚定信心,围绕服务大局,聚焦工作重点,坚持问题导向,严厉打击毒品违法犯罪活动,全面管控吸毒人员和制毒物品;宣传发动上要深化深入,要坚持源头治理、预防为本,始终把毒品预防宣传教育作为治本之策;打击整治上要联合联动,进一步建立健全联合走访、等级管理、督办倒查等机制;戒治管控上要严格严密,要强化涉毒要素摸排管控及侦查破案工作;责任链条上要压紧压实,单位要认真履行职责,将禁毒工作列入本单位工作规划,制定工作方案,抓好工作落实。全力打响禁毒工作人民战争,为坚持高质量发展落实赶超、加快新时代新南靖建设创造安全稳定的社会环境。

 会议还现场签定“涉麻制毒专项整治行动”责任书。(记者 陈成平)


 

 

 

 

 


漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县融媒体中心