​我县召开科级干部调整任前集体谈话会
2020-04-29 19:49:34 责任编辑:吴丽娜 来源: 南靖新闻网

       南靖新闻网4月29日讯(本网记者 谢福林)4月29日,我县召开科级干部调整任前集体谈话会,进一步统一思想、凝聚共识,引导大家把心思用在工作上、把干劲使在事业上,奋力推动我县经济社会高质量发展。

县委书记黄劲武,县委常委、组织部长林文生,县委常委、县纪委书记、县监委主任李琳及相关负责人参加会议。

县委书记黄劲武指出,此次干部调整综合考虑了崇尚实干、事业为上、结构优化、交流轮岗等方方面面的因素,希望大家把思想和行动统一到县委的决策部署上来,尽快转变工作角色、尽快融入工作岗位,心无旁鹜抓落实,敢于担当促发展,切实担起决胜全面建成小康南靖的历史重任。

黄劲武要求,要提高站位,对党忠诚、不忘初心。做到为党分忧、为党尽责、为民造福。要对党绝对忠诚,增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要树牢大局意识,自觉服从全县改革发展稳定大局,特别是在当前统筹推进疫情防控和经济社会发展的形势下,我们更要准确把握大局大势,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,把防疫情、稳企业、增动能、补短板、保平安等各项工作有机统一起来,在大局下学习、思考、行动;要践行为民宗旨,深入了解民情、全面掌握民意,重点要围绕决战决胜脱贫攻坚,紧盯“两不愁三保障一安全”,加快补齐脱贫攻坚短板,全方位巩固脱贫成果,确保我县脱贫攻坚质量更高、成色更足,切实用我们的“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”。

要找准定位,勇于担当、不畏艰难。全力推动县委各项工作落地落实。要增强事业感召力,坚决摒弃守旧思维,克服懈怠思想,坚持以“钉钉子”的精神推动脱贫攻坚、乡村振兴、项目建设、安全生产、“两违”整治、“假骗毒”摧毁以及风险防控等各项事业发展;要增强自身战斗力,不断增强斗争本领、积累斗争经验,提高处理复杂局面、应对风险考验的能力和水平,同时深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想等内容,做好领导工作必备的专业知识,努力使自己成为行家里手、内行领导,更好地适应岗位要求;要增强工作执行力,坚决扛起抓落实的主体责任,纵有千军万马在前面阻挡,也要全力以赴克服困难、抓好落实,不见成效决不罢休,以高效率的工作、高成效的成果来推动高质量发展。

要协作到位,增进团结、不负众望。首先,党政主官要带头抓好团结,牢固树立强烈的合作意识,相互理解、相互支持、相互配合,不断提升班子的凝聚力和战斗力;其次,班子成员要自觉增进团结,正确把握好自已的角色定位,多沟通、多理解,及时消除隔阂,做到同心同向谋划工作、推动发展;第三,全体干部要主动维护团结,正确处理同事关系,做到工作上多支持、多配合,生活上多关心多包容。

要守好本位,清正廉洁、不辱使命。做到对自已负责、对组织负责、对群众负责。要严格挺纪在前,把遵规守纪作为行使权力的第一准则,自觉遵守和执行各项规章制度,自觉接受党内和群众的监督;要严实作风建设,始终牢记宗旨意识、服务意识,带头弘扬艰苦奋斗、真抓实干的优良作风,坚决杜绝形式主义和官僚主义;要严守廉洁底线,时刻绷紧廉洁自律这根弦,自觉抵制各种腐朽思想和不正之风的侵蚀,永葆一名党员领导干部清正廉洁的政治本色。

县委常委、组织部长林文生主持会议,并宣布科级干部职务任免决定。

会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任李琳进行了任前廉政谈话。她要求,要谨记理想信念是人生的“压舱石”,坚定政治立场不动摇、狠抓主体责任不放松、埋头干事创业不懈怠;要谨记廉洁修身是最好的“护身符”,正确行使权力、正确对待名利、树立良好家风;要谨记纪律规矩是带电的“高压线”,经常对照自省、主动接受监督,更加努力地投入到新的工作中去,以更高的标准要求自己,以更显著的成绩汇报组织,真正做到不负重托、不辱使命。



漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县融媒体中心