时政资讯
2020-04-30 11:40:17 责任编辑:吴丽娜 来源: 南靖新闻网

  南靖新闻网4月30日讯(本网记者)

⑴我县组织收看省、市2020年“五一”假期旅游景区开放管理工作视频会  

      4月29日,我县组织收看省、市2020年“五一”假期旅游景区开放管理工作视频会,部署安排我县“五一”假期景区相关工作。

      县委常委、宣传部长黄镇平,副县长邵华凯及相关单位人员参加会议。

      会议强调,要提高政治站位,增强大局意识和底线思维,严格遵守“防控是前提,限量是措施,安全是目标”原则,统筹抓好疫情防控和推进旅游景区安全有序开放;要紧盯重点任务,把旅游景区开放管理各项工作抓实抓细;要深化宣传引导,加大健康管理科普宣传和文明旅游提示力度,进一步倡导文明旅游新风尚。

       视频会后,我县立即召开部署会,部署安排我县“五一”假期景区相关工作。县委常委、宣传部长黄镇平强调,各级各部门要真谋细划促实效,增强政治意识、大局意识和责任意识,提高综合协调和应急应变能力,超前谋划好各项应对措施,确保土楼景区安全、平稳、有序;要真抓实干保有序,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,严格按照“外防输入、内防反弹”的防控要求做好疫情防控相关工作;要真督提效强落实,重点督查黄金周期间各有关部门旅游工作的落实情况、突发事件的处置情况,同时加强对景区各个出入口的巡查值班,确保节日旅游市场有安全、有秩序、有质量、有效益。(杨新栋)

⑵县委巡察组巡察县委编办、县审计局情况反馈会召开

      4月29日,县委第一巡察组和县委第三巡察组巡察县委编办、县审计局情况反馈会召开。

      县委第一巡察组成员、县委第三巡察组成员、县委编办及县审计局全体人员参加反馈会。

     会上,县委巡察组反馈巡察情况,要求县委编办、县审计局要充分认识开展县委巡察的重要意义,切实把问题整改作为贯彻全面从严治党、严守政治纪律和政治规矩的重要检验;要按照县委的部署要求,全面梳理问题清单,扎实开展问题整改,确保取得实实在在的成效;在全力抓好巡察反馈问题整改的同时,要更加注重标本兼治,用好用足巡察成果,促进问题根本解决。

      会上,县委编办、县审计局领导作表态发言,表示要端正认识,全盘认领问题清单,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务;要立说立行,逐一整改反馈意见,认真剖析问题产生的深层次原因,找准体制机制的“症结”;要注重结合,全面转换整改成果,一手抓整改落实,一手抓工作推进,努力将整改的过程变成解决问题的过程。(杨新栋 陈成平)

⑶我县召开有限空间作业专项培训会议

     4月28日,我县召开全县涉及有限空间作业企业安全生产暨应急救治培训会。

     县应急管理局相关负责人、各镇(园)安办负责人、全县工贸企业主要负责人及安全员参加会议。

    会议要求,各企业负责人要严格落实企业主要负责人的安全生产法定职责和每位员工的岗位职责,要认清形势,提高认识,切实增强做好有限空间安全工作的紧迫感和责任感,重视有限空间作业安全,提高对有限空间作业危险性的认识,切实预防事故的发生;要学以致用,举一反三,确保培训取得实实在在的成效,以正确的态度,珍惜这次学习机会,结合各自实际,对照此次培训内容进行自查、完善,认真交流,各行业主管部门要按照管行业必须管安全的原则,切实消除本行业有限空间事故隐患。

会议还讲授有线空间安全知识,并邀请县中医院急诊科医生现场讲解有限空间中毒,窒息应急救援知识。(陈成平 )


 


漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县融媒体中心