​我县组织收看全省部署统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作视频会
2020-04-30 16:58:36 责任编辑:吴丽娜 来源: 南靖新闻网

      南靖新闻网4月30日讯(本网记者 余祥龙)4月29日,我县组织收看全省部署统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作视频会,要求要切实把统筹工作抓紧抓实抓细抓到位,织牢“五张网”,实施“八项行动”,努力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

      县领导黄劲武、钟科、黄添木、黄镇平、林文生、李琳、刘升蔚、赖国贤、张鸿钦、李真、蔡俊文及各相关部门主要领导在我县分会场参加收看。

      视频会要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要毫不放松织密织牢疫情防控的外防输入网、核酸检测网、无症状感染者管控网、重点场所防控网以及社区(村居)精准防控网,不断巩固疫情防控持续向好态势。要实施“八项行动”,把加快推进经济社会发展各项工作抓紧抓实抓细抓到位。要落实安全生产责任,扎实抓好安全生产专项整治三年行动、各领域安全隐患大排查大整治和房屋结构安全百日攻坚工作,做好“五一”假期安全防范,确保人民群众生命和财产安全。

       视频会后,县委书记黄劲武强调要求,各相关部门要结合我县实际,认真贯彻落实省委部署要求,不折不扣、统筹推进常态化疫情防控;要认真应对“五一”小长假土楼景区迎来的客流小高峰,积极相互配合,加强值班值守,做细检测防疫工作,确保提高服务游客的质量;要认真抓好学校疫情防控工作,在总结高三、初三开学复课的防控工作经验及不足的同时,补强薄弱环节,确保学校安全、有序开学复课;要认真服务企业复工复产,在加强疫情防控、监管的同时,找出发展不足的原因,切实做好点对点帮扶工作,切实开展好“两月一现场、两月一签约”活动,确保招商引资不落下,项目建设不放缓,经济发展能稳住;要认真抓好安全生产工作,毫不松懈地开展各领域安全隐患大排查大整治,切实克服侥幸心理,切实抓好问题梳理、问题整改、补缺补漏,确保人民群众生命财产安全。


 


漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县融媒体中心