​我县召开青年干部座谈会
2020-04-30 17:01:04 责任编辑:吴丽娜 来源: 南靖新闻网

       南靖新闻网4月30日讯(本网记者 谢福林)4月30日,我县召开以“青春出彩、南靖精彩”为主题的青年干部座谈会,畅谈青春岁月、共话青春梦想。

       县领导黄劲武、林文生、陈立平、邵华凯、黄庆荣、县直有关部门主要负责人、部分35岁以下科级干部代表以及各镇园、土楼管委会团委书记参加会议。

       会上,县委书记黄劲武与青年干部们分享了个人成长经历,并对青年干部提出要求。黄劲武强调,要有理想,更要有思想,做有志青年。要以信念成就梦想,坚定对中国特色社会主义信念、坚守新时代新思想的各项要求,把牢正确的政治方向,保持政治定力、站稳政治立场,永葆青年本色和共产党人的政治本色;要以忠诚塑造灵魂,自觉把“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”落实到一言一行、体现在一点一滴,特别是要把对党忠诚体现在高效完成工作任务、严格遵守纪律规矩、积极做好群众工作以及思想言行一致等方面上;要以初心引领使命,履行为民宗旨、厚植为民情怀,把群众利益放在心上、高高举在手上。

       要有活力、更要有能力,做有识青年。要增强能干事的学习力,把学习力和能干事匹配起来,通过扎根基层的情况、蹲点一线的工作,对照自身工作欠缺的方面,自觉进行补课、充电,不断练就“能干事、会干事”的过硬本领;要增强善成事的创新力,事业发展过程中,必然会出现大量的新情况、新问题、新矛盾,所以要不断创新思路、主动开拓思维,达到事半功倍的效果,创造性地完成好组织交办的各项工作任务;要增强干成事的执行力,把所思所悟、所言所说转化为所践所行,同时沉下心来、戒骄戒躁,扑下身子、一抓到底,坚定“咬定青山不放松、不达目的不罢休”的信念,切实把工作做扎实、做到位。

       要有闯劲、更要有韧劲,做有为青年。要比韧劲不比任性,深刻领会“行百里者半九十”的道理,以“越是艰险越向前”的韧劲,一锤接着一锤敲、一茬接着一茬干,坚决推动“十三五”收官、脱贫攻坚、“十四五”规划等各项工作发展再上新台阶;要比争先不比争功,要勇于创先争优、力争上游,切实做到“只在工作上比学赶超、不在名利中争夺邀功”;要比实绩不比实惠,坚决摒弃浮躁心理、无用攀比,做到心胸开阔,切实把心思花在抓工作、创实绩上,把精力用在干事业、谋发展上。

       要有情感、更要有情怀,做有德青年。要端正品行不庸俗,切实做到品行正、明大德、守公德、严私德。要公正用权不徇私,自觉做到为官为民不为己、用权为公不为私,确保权力行使方向不偏、人生道路走得更好;要中正做人不越轨,“德不配位,必有灾殃”,任何时候、任何情况下,做人都要摆在第一位,始终坚持政治本色,耐得住烦琐、守得住清贫、顶得住诱惑、管得住小节,坚决守住廉洁底线,做到一身正气、一生正派,同时要学会思考,认真对待工作,切实做到敢担当、敢尽责、敢担责。

       最后,黄劲武深情寄语青年干部:铁血丹心新思想,要积极学习习近平新时代中国特色社会主义思想,并结合工作实际,做到融合贯通,同时要秉承一颗忠诚、赤诚之心,努力奋发有为;华山论剑新时代,要有敢于上华山、敢于亮剑、敢于论剑的勇气,积极担当作为;笑傲江湖新征程,要克服困难、抵住诱惑,努力追求圆满的人生境界,这样才能仰天大笑出门去,莫后悔、不犹豫。

      县委常委、组织部长林文生主持会议。

      副县长邵华凯与来自不同领域的8名优秀青年干部代表,分别结合个人岗位实际,围绕服务南靖经济社会发展大局,畅谈工作生活中的所思所想、所感所悟。参会的青年干部纷纷表示,他们将以此次会议为契机,站在新起点,明确新要求,体现新作为,为推动我县高质量发展落实赶超贡献青春力量。


 


漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号(县广播电视新闻中心6楼)
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县广播电视新闻中心